На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Гупта или суп с тефтелями...

 

Суббота, 02 Марта 2013 г. 12:36 (ссылка
Процитировано 2 раз + в цитатник 
Прочитало: 25 за час 

Лилёша все записи автора

Этот суп очень популярен в Грузии (в Тбилиси в частности) из-за простоты в приготовлении. Суп вкусный сытный,требует минимум продуктов.

600 гр. фарша говяжьего или бараньего
2-3 картофелины 
100 гр. риса
лук репчатый - 2шт (1 шт. в фарш)
1 небольшая морковка 
1 яйцо 
1 красный болгарский перец 
1 крупный или 2 маленьких зубчика чеснока 
небольшой пучок свежей кинзы
специи и приправы:
острый красный перец (по-вкусу)
чёрный молотый перец (по-вкусу) 
сухая кинза
соль+мясной бульон

Гупта готится на мясном бульоне, именно с костного мяса получаются лучшие бульоны.
Готовый бульон обязательно процедить.
Картофель очистить и порезать мелко кубиками, закложить в бульон и варить.
Туфтели готовить непосредственноперед варкой гупты.
В фарш добавить яйцо, сырой рис (где то 40%), измельчённую луковицу, чёрный молотый перец , соль, морковь натёртая на мелкой тёрке и немного мелко порубленной зелени.
Луковицу спассеровать до прозрачного состояния и добавить в суп.
Болгарский перец порезать произвольно и вместе с оставшимся рисом, добавить в суп.
Посолить, добавить специи, измельчённый чеснок и варить до готовности тефтелек.
В уже готовый суп добавить мелкорубленную зелень.

Вот и всё, суп вкусный  сытный. Даже внук, жуткий консерватор, которого трудно заставить попробовать что-то новое попросил добавки! Советую.

Картина дня

наверх