На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

АПЕЛЬСИНОВОЕ МАСЛО СО СПЕЦИЯМИ

 

Это масло из апельсина прекрасно использовать в выпечке, при приготовлении риса, рыбы. В общем, фантазируйте!

7ea6fbfdfebdd62e29ebe237aeb954f3 (550x460, 65Kb)

 

Вам потребуется:

тёртая цедра 1 апельсина
20 шт. гвоздики
2 лавровых листа
1 ч. л. корицы
1/2 ч. л. горошка чёрного перца
1/4 ч. л. мускатного ореха
2 ст. л. сока апельсина
250 мл рапсового масла

Приготовление:

Разогрейте духовку до 150 градусов С.



Измельчите в ступке все специи, добавьте сок апельсина. Тщательно перемешайте до образования однородной массы.

Переложите получившуюся смесь в огнеупорную посуду, добавьте масло. Поместите на среднюю полку и держите в духовке около 1 часа или до тех пор, пока температура масла не достигнет 120 градусов С.

Через час достаньте масло из духовки, дайте остыть, затем процедите через ситечко или марлю в чистую посуду, накройте крышкой и поставьте в холодильник.

наверх