На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Бесподобно вкусный Торт "Пинчер"

Бесподобно вкусный Торт "Пинчер". торт, выпечка, рецепт, кулинария, еда, вкусно, чернослив, сметана, видео, длиннопост

Сегодня я приготовлю свой самый любимый тортик "Пинчер" из чернослива, на сметанном креме.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ТЕСТО:

-Яйцо-3 шт

-Сметана-200 гр

-Сахар-180 гр

-СгущёнНое молоко-200 мл

-Мука-250 гр

-какао-20 гр

-Ванильный сахар-1 пакетик

-Разрыхлитель-1 ч.л

ДЛЯ НАЧИНКИ:

-Изюм-140 гр

-Грецкий орех-100 гр

-Чернослив-190 гр

КРЕМ:

-Сметана-1 кг

-Сахарная пудра-200 гр

ГЛАЗУРЬ:

-Тёмный шоколад-160 гр

-Масло сливочное-90 гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Вбиваем яйца, добавляем сахара и ванильный сахар, хорошо взбиваем миксером.

В полученную массу мы добавляем сгущённое молоко и сметану и ещё раз хорошо взбиваем миксером.

В муку мы добавляем разрыхлителя, хорошо перемешиваем и высыпаем к основной массе, так же сюда просеем какао, перемешиваем и хорошо взбиваем миксером, до однородности.

Берём форму в которой будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой и смазываем хорошо дно и бока растительным маслом.

Выливаем тесто и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-40 минут, готовый корж проверяем зубочисткой.

Грецкие орехи нарезаем не большими кусочками, а чернослив нарезаем средними кусочками и я ещё использую изюм.

В один килограмм сметаны добавляем сахарную пудру, перемешать и взбить миксером в течении 5 минут.

Готовый корж нам надо разделить на 3 части, я это делаю с помощью нитки обычной, тогда коржи получаются ровные и красивые.

Верхний корж мы нарезаем не большими полосочками и каждую полосочку мы разделяем на небольшие квадратики, толщиною 2-2,5 см и перекладываем их в тарелочку.

Нижний корж перекладываем на тарелку, смазываем сметанным кремом, посыпаем черносливом по желанию, сколько вы любите, мы любим много, посыпаем нарезанными грецкими орехами и изюмом.

Выкладываем второй корж и проделываем всё тоже самое.

Кусочки которые мы нарезали обмакиваем в сметанном креме и выкладываем сверху шапочкой.

Смазываем кусочки хорошо кремом, посыпаем черносливом, орехами и изюмом и оставшимися кусочками, мы заканчиваем торт, в виде шапочки.

Смазываем хорошо кремом, так чтобы все наши кусочки и весь корж, был пропитан кремом.

Отправляем торт в холодильник на 1 час, чтоб застыла сметана.

Крошим шоколад и сливочное масло в тарелку, отправляем в микроволновку или на паровой бане растапливаем и поливаем сверху произвольными полосочками.

Отправляем торт ещё на 3 часа в холодильник, для того чтоб он хорошо пропитался, но лучше отправить его на всю ночь.

Приятного Аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх