
Очень вкусный, летний салат из свежих овощей. Найти его можно в любом ресторане на черноморском побережье. Подается с пикантной заправкой и базиликом. Очень простой в приготовлении, его сможет приготовить даже ребенок! Название своё он получил из-за основного ингредиента - ялтинского лука. Обязательно попробуйте его приготовить у себя дома!
== Ингредиенты ==
Помидоры – 2шт.
Лук Ялтинский – 1шт.
Базилик
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Соль
Сахар
== Приготовление ==
Первым делом очищаем луковицу. Нам потребуется только половина. Нарезаем её четверть кольцами.

Помидоры очищаем от плодоножки. Нарезаем дольками. Каждую дольку делим на 3 больших куска.

Перейдем к приготовлению заправки. Для этого смешаем оливковое масло с бальзамическим уксусом в пропорции 2 к 1. Добавляем соль, сахар. Перемешиваем заправку до максимально однородного состояния.

В тарелку для салата отправляем помидоры и лук. Добавляем листья свежего базилика.
Заливаем заправкой. Перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Свежие комментарии