Вкусно - полезно

8 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

ЗАПЕЧЕННОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ

 

Ароматное, питательное, сочное, а главное — здоровое блюдо отлично подойдет для легкого семейного ужина или посиделок с друзьями.

6 (600x336, 91Kb)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
2 ст. л. растительного масла
300 г соленых крендельков
600 г куриного филе
3 яйца
3 ст. л. мягкой горчицы
150 г муки
1/2 ст. рубленых грецких орехов
  1. Разогреть духовку до 220 °С. Противень застелить фольгой, затем смазать растительным маслом.
  2. Крендельки поместить в прочный полиэтиленовый пакет, завязать или застегнуть отверстие и пройтись по пакету скалкой. Должна получиться крупная крошка, которую нужно пересыпать в глубокую миску. Добавить измельченные грецкие орехи.

  3. ЗАПЕЧЕННОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ
  4.  
  5. В отдельной посуде смешать яйца с горчицей, хорошенько взбить. Муку тоже насыпать в отдельную емкость.

  6. ЗАПЕЧЕННОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ
  7.  
  8. Куриное филе нарезать на полоски средней толщины. Каждый кусочек обвалять сначала в муке, потом, стряхнув излишки, окунуть в горчично-яичную смесь, после чего обвалять в панировке из крендельков и орехов.

  9. ЗАПЕЧЕННОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ

    Выложить кусочки мяса на противень на расстоянии 2–3 см друг от друга. Запекать филе 15 минут.

  10. ЗАПЕЧЕННОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ

ЗАПЕЧЕННОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ

С такой панировкой нежное мясо куриных грудок останется сочным. Подавать запеченное филе с соусом — одним или сразу несколькими. Досаливать блюдо не нужно, так как крекеры-крендельки уже соленые.

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх