Есть много вариантов приготовления этого очень вкусного блюда, но я напишу рецепт, которому научил меня муж.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- баклажаны длинные
- мука
- яйца
- помидоры свежие или томатный соус
- пармезан
- моцарелла
- соль,перец,чеснок
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Баклажаны нарезать вдоль,толщиной не больше 1 см. Посолить и оставить на пол часа.
В это время приготовить томатный соус.Если помидоры свежие - очистить от кожуры, подогреть раст.м., добавить раздавленную дольку чеснока, как пойдет запах чесночный - сразу залить томатом или положить нарезанные свежие помидоры, посолить, добавить чуть сахара, специи по вкусу и тушить под крышкой хотя бы 20 минут.
В конце варки можно добавить базилик или петрушку. - Баклажаны слегка отжать,не в коем случае не промывать!!!
Каждый ломтик обвалять в муке,затем во взбитых яйцах,и обжарить на раст.м. с 2х сторон.
Выложить на салфетки. - Моццареллу порезать кубиками, Пармезан натереть на мелкой терке.
На дно высокой формы (лучше прямоугольной) налить пару ложек соуса.
Выложить ряд баклажанов, смазать томатом, посыпать моццареллой и пармезаном.
Слои лучше выкладывать в шахматном порядке.Первый слой - вдоль формы, второй - поперек и т.д.
Выложить все слои, также смазывая соусом и посыпая сыром.
Верхний слой смазывать только соусом, а сыром посыпать сверху перед подачей.
А еще вкуснее на следующий день, из холодильника.
Свежие комментарии