На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Баклажаны алла Пармиджана

Есть много вариантов приготовления этого очень вкусного блюда, но я напишу рецепт, которому научил меня муж.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны длинные
  • мука
  • яйца
  • помидоры свежие или томатный соус
  • пармезан
  • моцарелла
  • соль,перец,чеснок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Баклажаны нарезать вдоль,толщиной не больше 1 см. Посолить и оставить на пол часа.

    В это время приготовить томатный соус.Если помидоры свежие - очистить от кожуры, подогреть раст.м., добавить раздавленную дольку чеснока, как пойдет запах чесночный - сразу залить томатом или положить нарезанные свежие помидоры, посолить, добавить чуть сахара, специи по вкусу и тушить под крышкой хотя бы 20 минут.
    В конце варки можно добавить базилик или петрушку.
  • Баклажаны слегка отжать,не в коем случае не промывать!!!
    Каждый ломтик обвалять в муке,затем во взбитых яйцах,и обжарить на раст.м. с 2х сторон.
    Выложить на салфетки.
  • Моццареллу порезать кубиками, Пармезан натереть на мелкой терке.
    На дно высокой формы (лучше прямоугольной) налить пару ложек соуса.
    Выложить ряд баклажанов, смазать томатом, посыпать моццареллой и пармезаном.
    Слои лучше выкладывать в шахматном порядке.Первый слой - вдоль формы, второй - поперек и т.д.
    Выложить все слои, также смазывая соусом и посыпая сыром.
    Верхний слой смазывать только соусом, а сыром посыпать сверху перед подачей.
    А еще вкуснее на следующий день, из холодильника.
Ссылка на первоисточник
наверх