На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Жареные фрикадельки по-турецки

Хотим предложить вам приготовить универсальное блюдо - фрикадельки. Да не обычные фрикадельки, а по-турецки. Это колоритное кушанье будет иметь насыщенный вкус, фрикадельки будут сочными, с легким ароматом чеснока. Вся семья будет в восторге!

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш 500 гр;
  • Лук 1 шт;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Яйцо 1 шт;
  • Панировочные сухари 3 ст.
    л;
  • Молоко или вода 50 мл;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Кумин (зира) по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Выкладываем говяжий фарш в глубокую миску.

  2. Чистим лук и чеснок. Пропускаем через мясорубку и добавляем в фарш.

  3. Добавляем панировочные сухари, яйцо, подливаем воду или молоко.

  4. Солим, перчим и добавляем щепотку зиры. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут.

  5. Из готового фарша лепим маленькие фрикадельки.

  6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и порциями обжариваем фрикадельки до готовности.

  7. Готовые фрикадельки украшаем зеленью и подаем с соусом на свой вкус.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх