Вкусно - полезно

8 988 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

ЧАЙНЫЙ КЕКС С СУХОФРУКТАМИ

2549 (700x466, 564Kb)

 

Ингредиенты:

крепкий чай - 250 мл

микс сухофруктов - 225 г

сахар - 115 г

абрикосовый джем - 1 ст. л.

цельнозерновая мука - 225 г

пекарский порошок - 2 ч. л.

молотая корица - 1 ч. л.

вода - 3 ст. л.

растительное масло

мука

Приготовление:

1. Заварить крепкий чай, замочить в нем промытые сухофрукты на 4-5 часов.

2. Смазать растительным маслом и присыпать мукой форму для кекса. Духовку разогреть до 160 °С.

3. Сложить сухофрукты вместе с жидкостью в миску. Добавить сахар и джем. Просеять сверху муку, пекарский порошок и специи. Влить 3 столовые ложки воды и перемешать.

4. Переложить тесто в форму и выпекать 1 час 20 минут. Готовность проверить зубочисткой. Дать кексу постоять 30 минут в форме, затем переложить его на тарелку.

5. Нарезать на куски и подавать с абрикосовым джемом.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх