На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

ЗАПЕКАНКА ПО-ГАМБУРГСКИ

 

15316 (400x218, 24Kb)

 

Ингредиенты:
филе сельди
морковь - 2 шт. 
лук репчатый - 400г 
смесь сметаны с майонезом - 200 мл
картофель - 900г 
сливочное масло - 4 ст. л. 
соль 
панировочные сухари 
зеленый лук - по вкусу

Зеленый лук промываем и нарезаем, морковь шинкуем кружками. Репчатый лук нарезаем кольцами, малосольную сельдь - кусочками.

Сливочное масло разогреваем в сковороде и слегка обжариваем репчатый лук.

Очищенный картофель нарезаем кружочками толщиной 3 мм.

Подготовленную керамическую. гусятницу смазываем сливочным маслом. Кладем слоями картофель, морковь, зеленый лук, репчатый лук, сельдь. Обратите внимание на то, что каждый слой овощей необходимо немного посолить. Сверху кладем слой картофеля. Кружочки обсыпаем панировочными сухарями и кладем маленькие кусочки сливочного масла. Самое последнее - поливаем запеканку слегка подогретой смесью сметаны с майонезом.

Подходящую форму закрываем крышкой и ставим в холодную духовку. Запекаем при 200 градусах около 45-60 минут.

Источник

наверх