На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ С БРЫНЗОЙ

be977dcd (700x386, 66Kb)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ½ красной луковицы
  • 2 ст.л. красного винного уксуса
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 10 мелких сладких помидоров
  • ½ ч.л. мелкого сахара (желательно)
  • 1 огурец
  • 25 оливок естественной зрелости (каламата или тажасских)
  • 1 ст.л. каперсов
  • 1 ч.л. водки 
  • 3 веточки свежего орегано или щедрая щепотка сухого
  • 150 г брынзы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте лук как можно тоньше. Смешайте венчиком уксус и половину оливкового масла.

Залейте лук, перемешайте и оставьте минимум на 20 минут.

Шаг 2

Нарежьте помидоры кубиками, посыпьте сахаром и щепоткой соли и оставьте на 10 минут.

Шаг 3

Огурец очистите, разрежьте на четыре части, затем ломтиками. Выложите на прямоугольном блюде полоской. Рядом положите полосками помидоры, лук, оливки, раскрошенную брынзу и каперсы.

Шаг 4

Вмешайте оставшееся масло и водку в смесь, оставшуюся в миске из-под лука, полейте салат.

Шаг 5

Снимите с веточек листья орегано, нарежьте. Посыпьте салат. Перемешайте на столе.

наверх