ИНГРЕДИЕНТЫ
- ½ красной луковицы
- 2 ст.л. красного винного уксуса
- 6 ст.л. оливкового масла
- 10 мелких сладких помидоров
- ½ ч.л. мелкого сахара (желательно)
- 1 огурец
- 25 оливок естественной зрелости (каламата или тажасских)
- 1 ст.л. каперсов
- 1 ч.л. водки
- 3 веточки свежего орегано или щедрая щепотка сухого
- 150 г брынзы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарежьте лук как можно тоньше. Смешайте венчиком уксус и половину оливкового масла. Залейте лук, перемешайте и оставьте минимум на 20 минут.
Шаг 2
Нарежьте помидоры кубиками, посыпьте сахаром и щепоткой соли и оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Огурец очистите, разрежьте на четыре части, затем ломтиками. Выложите на прямоугольном блюде полоской. Рядом положите полосками помидоры, лук, оливки, раскрошенную брынзу и каперсы.
Шаг 4
Вмешайте оставшееся масло и водку в смесь, оставшуюся в миске из-под лука, полейте салат.
Шаг 5
Снимите с веточек листья орегано, нарежьте. Посыпьте салат. Перемешайте на столе.
Свежие комментарии