Ингредиенты:
Тесто
Тёплая вода - 1/2 стакана
Сухие дрожжи - 2,5 чайной ложки
Сахар - 1/4 стакана
Мука - 2, 25 стакана
Яйцо - 1 шт
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Начинка
Свиная вырезка - 750 гр
Чеснок - 2 чайные ложки
Имбирь - 2 чайные ложки
Растительное масло - 1 столовая ложка
Мед - 2 столовых ложки
Соевый соус - 4 столовые ложки
Красное вино - 1 столовая ложка
Молотый перец - 1/2 чайной ложки
Соль - щепотка
Зеленый лук - 2 пучка
Яйцо - 1 шт
Растительное масло - 1 столовая ложка
Приготовление:
В небольшой миске смешайте теплую воду, сахар и дрожжи. Оставьте на 15 минут. В большой миске смешайте муку, вбейте яйцо, масло, соль и активированную дрожжевую смесь. Замесите тесто руками. При необходимости добавьте еще муки.
Разомните тесто руками на доске, присыпанной мукой, до эластичного состояния. Положите тесто в миску, смазанную маслом, закройте полотенцем и оставьте в теплом месте пока тесто не увеличиться вдвое в размере.
Нарежьте свинину на маленькие кусочки. В средней миске смешайте чеснок, имбирь, растительное масло, мед, соевый соус, вино, перец, соль. Перемешайте все тщательно и выложите в эту смесь мясо. Оставьте мариноваться на час, к этому времени должно и тесто подойти.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Вылейте столовую ложку растительного масла и когда оно начнет шипеть выложите мясо с маринадом на раскаленную сковороду. Готовьте около 5 минут до готовности мяса. Перед тем как снимать с огня добавьте в смесь зеленый лук и хорошенько все перемешайте.
Духовку нагрейте до 175 градусов.
Тесто разделите на 12 равных частей. Каждый скатайте в шарик.
Раскатайте каждый шарик скалкой, выложите начинки столовую ложку с горочкой в середину. Скрепите края теста и закройте начинку.
Выложите все булочки на смазанный маслом противень местом скрепления вниз.
Смажьте их взбитым яйцом и выпекайте 15-20 минут до золотисто-коричневой корочки.
Свежие комментарии