На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

КИТАЙСКИЕ БУЛОЧКИ С МЯСОМ

 

0 (500x351, 304Kb)

 

Ингредиенты:

Тесто

Тёплая вода - 1/2 стакана

Сухие дрожжи - 2,5 чайной ложки

Сахар - 1/4 стакана

Мука - 2, 25 стакана

Яйцо - 1 шт

Оливковое масло - 3 столовые ложки

Соль - 1/2 чайной ложки

 

Начинка

Свиная вырезка - 750 гр

Чеснок - 2 чайные ложки

Имбирь - 2 чайные ложки

Растительное масло - 1 столовая ложка

Мед - 2 столовых ложки

Соевый соус - 4 столовые ложки

Красное вино - 1 столовая ложка

Молотый перец - 1/2 чайной ложки

Соль - щепотка

Зеленый лук - 2 пучка

Яйцо - 1 шт

Растительное масло - 1 столовая ложка

 

Приготовление:

В небольшой миске смешайте теплую воду, сахар и дрожжи.

Оставьте на 15 минут. В большой миске смешайте муку, вбейте яйцо, масло, соль и активированную дрожжевую смесь. Замесите тесто руками. При необходимости добавьте еще муки.

Разомните тесто руками на доске, присыпанной мукой, до эластичного состояния. Положите тесто в миску, смазанную маслом, закройте полотенцем и оставьте в теплом месте пока тесто не увеличиться вдвое в размере.

Нарежьте свинину на маленькие кусочки. В средней миске смешайте чеснок, имбирь, растительное масло, мед, соевый соус, вино, перец, соль. Перемешайте все тщательно и выложите в эту смесь мясо. Оставьте мариноваться на час, к этому времени должно и тесто подойти.

Нагрейте сковороду на среднем огне. Вылейте столовую ложку растительного масла и когда оно начнет шипеть выложите мясо с маринадом на раскаленную сковороду. Готовьте около 5 минут до готовности мяса. Перед тем как снимать с огня добавьте в смесь зеленый лук и хорошенько все перемешайте.

Духовку нагрейте до 175 градусов.

Тесто разделите на 12 равных частей. Каждый скатайте в шарик.

Раскатайте каждый шарик скалкой, выложите начинки столовую ложку с горочкой в середину. Скрепите края теста и закройте начинку.

Выложите все булочки на смазанный маслом противень местом скрепления вниз.

Смажьте их взбитым яйцом и выпекайте 15-20 минут до золотисто-коричневой корочки.

10 (604x340, 84Kb)


20 (604x340, 75Kb)

30 (604x340, 102Kb)

40 (604x340, 155Kb)

50 (604x340, 106Kb)

60 (604x340, 112Kb)

70 (604x340, 134Kb)

80 (604x340, 97Kb)

90 (604x340, 117Kb)

Ссылка на первоисточник
наверх