На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Красивая японская закуска. Момидзи

Японцы говорят, что все, что обжарено во фритюре, намного вкуснее. Они перепробовали жарить во фритюре абсолютно все , буквально от ракеты до гондолы. Но кто бы мог подумать, что именно японцы станут есть кленовые листья тоннами, а не канадцы. Деликатес называется Момидзи. Это не просто листики, которые нагребли по улицам или нарвали с деревьев, это очень сложный и долгий процесс готовки.

Кленовые листья тщательно отбираются и в течении года хранятся в бочках с солью. Затем их достают и помещают в тесто из муки, сахара и кунжутных семян.

Листья покрытые этой жижей жарятся во фритюре в течении 20 минут до образования золотистой корочки.

По сути листья не имеют вкуса, по большей части они нужны только для придания красивой формы. Поедая эту закуску вы чувствуете только вкус кляра, особые эстеты конечно же могут почуять безвкусный лист.
Полагают, что есть листья в кляре начали около тысячи лет назад в центральной Японии. Есть несколько рецептов для поедания свежесорванных листьев.

Самый простой из них - сорвать лист и сожрать его, но можно заморочиться и обжарить во фритюре.

После прочтения поста не стоит бежать сломя голову к ближайшему клену и набивать рот листвой, у нас клён немного отличается от японского и есть не рекомендуется, но если очень хочется экзотики, то почему бы и нет. Если вы живёте на Сахалине или на Курилах, то можете собирать шмотки и отправляться на поиски японского клена, там его можно встретить.

Ссылка на первоисточник
наверх