Вкусно - полезно

8 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

КНИШИ

 

Эти пирожки можно подавать как закуску или к салату – лучше горячими или слегка остывшими, хотя они вкусны и в холодном виде.

Книши можно делать из любого теста: дрожжевого, быстрого теста (с содой), рубленого или слоёного. В этом рецепте я использую готовое покупное тесто.

knishes (450x543, 70Kb)

 

на 24 книша

1 упаковка (450гр) Biscuits или слоёного теста

 

Картофельная начинка

1 1/2 чашки пюре отварного картофеля (~2 средних клубня)

1/4 чашки мягкого творога (или сухой творог/фета + сметана)

1 ст л сухого лукового супа + 1 ст л сухих луковых хлопьев (или обжаренная луковица)

1 зубчик чеснока

1/4 чашки зелени петрушки

соль, перец

Отварит картофель и размять в пюре. Остудить и смешать с остальными ингредиентами.

 

Грибная начинка

1 ст л оливкового масла

2 чашки порезанных кубиками грибов

1 ст л измельчённых сухих грибов

1 помидор, порезать кубиками

1/4 чашки нежирной сметаны

1/3 чашки сыра фета

3 стебля зелёного лука

1 ст л хлебных сухарей

1/4 чашки обжаренных кедровых орешков>

щепотка тимьяна

соль, перец

Обжарить грибы и помидор до исчезновения жидкости. Остудить и смешать с остальными ингредиентами.

Достать тесто из упаковки, разделить на порции и поставить в холодильник (тесто должно быть холодным, поэтому лучше доставать из холодильника по одному куску).

Разрезать бискит горизонтально на 3 части (или разделить по слоям).

knishes3 (450x553, 70Kb)

Положить по 1 ч л начинки на тесто и защипить края, чтобы получился треугольник с небольшим отверстием по-середине (или полностью закрепить тесто вокруг начинки узелком, и положить на противень швом вниз – получатся круглые пирожки)

knishes2 (450x563, 54Kb)

Застелить противни пергаментом; выложить пирожки на расстоянии 3 см.

Книши можно сделать заранее и хранить в холодильнике.

Прогреть духовку до 190°C/375°F.

Выпекать 15-17 минут до золотистого цвета.

knishes1 (500x457, 50Kb)

Приятного аппетита.

Картина дня

))}
Loading...
наверх