Вкусно - полезно

8 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

ТОРТ "КАРМЕЛИТА"

 

Хочется чего-то нежного, сладкого, шоколадного? Приготовьте торт Кармелита, побалуйте своих домочадцев очередной вкуснятиной. Впрочем, и гостям такой торт подать тоже не стыдно!

81153fde3df95e784cdce0bf471bc459 (400x300, 105Kb)

 

Для теста:

  хлопья овсяные быстрого приготовления – 2 стакана, 

мука– 2 стакана,

сахар – 2/3 стакана,

масло сливочное – 200 г,

разрыхлитель – 1 ч.л.,

соль – щепотка.

Для карамельной начинки: 

черный шоколад – 100 г,

сливки – 100 мл,

сахар – 50 г,

орехи – 150 г (измельчить).

Смешать сахар, овсяные хлопья, муку, соль и разрыхлитель. В получившуюся сухую смесь добавить растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать все ингредиенты.

Приготовить карамель. Для этого в небольшой ковшик влить сливки, положить разломанный на кусочки шоколад. Помешивая, дождаться, пока шоколад полностью растопится в сливках. Важный момент – для приготовления карамели необходимо брать только натуральный шоколад, в состав которого входит какао-масло. В противном случае, шоколад не растопится, а просто расслоится хлопьями. В растопленный шоколад всыпать сахар и измельченные орехи. Постоянно помешивая, проварить карамель минут 5-7 до легкого загустения.

Круглую форму для запекания застелить фольгой или бумагой для выпечки. На дно формы выложить 2/3 теста.

На тесто выложить карамельную начинку. Сверху насыпать оставшуюся 1/3 теста. Отправить пирог в нагретую духовку. Выпекать до легкого золотистого цвета 30 – 40 минут.

Картина дня

))}
Loading...
наверх