Вкусно - полезно

8 988 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

ПИВНЫЕ КРЕКЕРЫ

krekery (399x600, 131Kb)

Что нужно:

100 г масла (сливочного или растительного)

100 мл светлого пива

300 грамм муки.

Масло смешать с пивом (сливочное предварительно растопить и остудить). Муку просеять и всыпать к пиву и маслу. Быстро замесить, собрать в шар и убрать минимум на полчаса в холодильник.

Духовку разогреть до 180 градусов (у меня с конвекцией).

Тесто раскатать очень тонко (я раскатываю на силиконовом коврике, на котором потом и пеку - очень удобно, так как не надо переносить тонюсенькие крекеры)

Присыпать сверху солью/перцем/кунжутом/нигеллой/паприкой/тмином ... Короче ЛЮБЫМИ вашими любимыми добавками. Чуть прикатать скалкой, чтобы специи не осыпались, сильно и много наколоть вилкой и нарезать произвольно. Выпекать 10 - 15 минут. Всё!

Вот чем посыпала я

 krekery---posypka (399x600, 185Kb)

здесь тмин, кориандр, нигелла, кунжут, сушёный чеснок, хмели-сунели, паприка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх