Вкусно - полезно

8 988 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

ГРИБНОЙ ПИРОГ

667741_original (700x412, 161Kb)

Для теста:
300 г пшеничной муки
150 г соленого масла
8-9 ст.л. ледяной воды

Начинка:
отваренные и мелко порезанные лесные грибы - приблизительно 500 г.
чеснок мелко порезанный - 1 маленький зубчик
натертый свежий имбирь - 1/2 ч. ложка
растительное масло - 1 ст. ложка
соевый соус - 1 ст. ложка
крахмал - 1 ч.л.

Масло нарежьте кубиками и порубите ножом вместе с мукой. 
Сделайте колодец из масляно-мучной крошки и влейте туда воду. Замесите тесто.
Это надо делать быстро, не допуская тщательного вымешивания.
Поставьте тесто охлаждаться на полчаса.

Разогрейте растительное масло, обжарьте имбирь и чеснок. Добавьте грибы и пару минут потушите.
Смешайте крахмал с соевым соусом. Влейте к грибам, перемешайте и снимите с огня. По желанию в начинку можно добавить порезанные томаты, яйцо, сладкий перец.

Тесто раскатайте в пласт размером 20х30 см. Переложите на противень. Загните края вверх, формируя бортик, и наколите тесто вилкой. Выложите начинку. Выпекайте при 200 градусах 35-40 минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх