Очень вкусная закуска на манер корейских солений. Готовится очень просто, на вкус получается изумительно вкусно и пикантно. Внутрь заворачивала морковь по корейски, но вы можете придумать свой вариант начинки.
Продукты:
Капуста - 1,2-1,5 кг
Морковь по - корейски -0,6-0,7 кг
Маринад:
Вода - 250 мл
Уксус 9% -100мл
Масло растительное - 100 мл
Соль - 1 ст.
л.Сахар - 1 ст.л.
Чеснок - 1 головка
Острый перец - 1/4 - 1/2 шт. (или 1/2 ч.л. сухого перца)
1. Готовим листья капусты привычным вам способом. Я или размягчаю их в микроволновке, либо обвариваю качан в кипятке.
2. Остывшие листья нарезаем небольшими треугольниками.
3. Формируем голубцы: морковь укладываем на вершину условного треугольника и заворачиваем в трубочку, удерживаем ее в кулаке левой руки, а пальцами правой руки, затем , с двух сторон подворачиваем края.
4. Получившиеся небольшие голубцы плотно укладываем в емкость для маринования и заливаем маринадом.
5. Для приготовления маринада соединяем соль, сахар и уксус в охлажденной кипяченой воде, добавляем измельченный чеснок, а также, по желанию, горький перец и зелень сельдерея или кинзы .
Устанавливаем небольшой гнет так, чтобы голубцы были полностью покрыты маринадом. Выдерживаем при комнатной температуре 1-2 дня, затем храним в холодильнике
Приятного аппетита!
Свежие комментарии