На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Сицилийские аранчини

Сицилийские аранчини - это итальянские рисовые шарики. Они получаются невероятно вкусными, с внешней стороны с хрустящей корочкой, а внутри - с нежной мясной начинкой. Вам точно понравится это блюдо.

Ингредиенты:

Для начинки рисовых шариков:

  • Фарш любого мяса 150 гр;
  • Зеленый горошек 80 гр;
  • Сыр моцарелла 150 гр;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Томатная паста 40 гр;
  • Красное столовое вино 100 гр;
  • Лук 1 шт;
  • Сливочное масло 25 гр.

Для риса на аранчини:

  • Вода 1 литр;
  • Круглозернистый рис 500 гр;
  • Яичный желток 3 шт;
  • Куркума 1 ст. л;
  • Сливочное масло 25 гр;
  • Сыр, твердый 100 гр;
  • Соль по вкусу.

Для панировки:

  • Панировочные сухари 1 стакан;
  • Яйца 2 шт;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Чистим лук и мелко нарезаем. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук, добавляем фарш и перемешиваем.

  2. Как только фарш сменит цвет, вливаем красное вино и томатную пасту. Добавляем горошек, солим, перчим и тушим 15 минут, помешивая.

  3. Тем временем отвариваем рис в пропорции 1 литр воды на 500 гр. риса.

  4. Готовый рис, заправляем кусочками сливочного масла. Добавляем 3 желтка, куркуму, солим и тщательно перемешиваем.

  5. Готовый рис с куркумой выкладываем на плоскую тарелку.

  6. Берём кусок риса и лепим лепешку, в центр выкладываем начинку и пару кусочков сыра. Закрываем начинку рисом и скатываем шарик или конус.

  7. Взбиваем яйца и обкатываем рисовые шарики, затем в панировочных сухарях.

  8. Разогреваем глубокую сковороду с большим количеством растительного масла и выкладываем аранчини. Обжариваем во фритюре до золотистой корочки.

  9. Выкладываем аранчини на бумажные полотенца.

***

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх