Сицилийские аранчини - это итальянские рисовые шарики. Они получаются невероятно вкусными, с внешней стороны с хрустящей корочкой, а внутри - с нежной мясной начинкой. Вам точно понравится это блюдо.
Ингредиенты:
Для начинки рисовых шариков:
- Фарш любого мяса 150 гр;
- Зеленый горошек 80 гр;
- Сыр моцарелла 150 гр;
- Растительное масло;
- Соль, перец по вкусу;
- Томатная паста 40 гр;
- Красное столовое вино 100 гр;
- Лук 1 шт;
- Сливочное масло 25 гр.
Для риса на аранчини:
- Вода 1 литр;
- Круглозернистый рис 500 гр;
- Яичный желток 3 шт;
- Куркума 1 ст. л;
- Сливочное масло 25 гр;
- Сыр, твердый 100 гр;
- Соль по вкусу.
Для панировки:
- Панировочные сухари 1 стакан;
- Яйца 2 шт;
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
-
Чистим лук и мелко нарезаем. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук, добавляем фарш и перемешиваем.
-
Как только фарш сменит цвет, вливаем красное вино и томатную пасту. Добавляем горошек, солим, перчим и тушим 15 минут, помешивая.
-
Тем временем отвариваем рис в пропорции 1 литр воды на 500 гр. риса.
-
Готовый рис, заправляем кусочками сливочного масла. Добавляем 3 желтка, куркуму, солим и тщательно перемешиваем.
-
Готовый рис с куркумой выкладываем на плоскую тарелку.
-
Берём кусок риса и лепим лепешку, в центр выкладываем начинку и пару кусочков сыра. Закрываем начинку рисом и скатываем шарик или конус.
-
Взбиваем яйца и обкатываем рисовые шарики, затем в панировочных сухарях.
-
Разогреваем глубокую сковороду с большим количеством растительного масла и выкладываем аранчини. Обжариваем во фритюре до золотистой корочки.
-
Выкладываем аранчини на бумажные полотенца.
***
Приятного аппетита!
Свежие комментарии