На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

КОНВЕРТИКИ ИЗ ЛАВАША С ФАРШЕМ, КАПУСТОЙ И СЫРОМ

12 (600x372, 135Kb)

 

— 2 тонких армянских лаваша
— 500 грамм нежирного говяжьего фарша
— 1/4 небольшого кочана свежей капусты
— 1 небольшая репчатая луковица
— 100 грамм сыра (можно вполне обойтись без него, это я так, для нажористости добавила)
— соль
 — перец
— зира
— зёрна кориандра
— пару щепоток кайенского перца (ну или любого другого острого типа чили)
— растительное масло

В ступке надо размолоть соль, немного зёрен кориандра, несколько щепоток зиры и несколько горошин перца, всё то смешать с фаршем.


Капусту и лук необходимо мелко нарезать и также смешать с фаршем.
Сразу предупреждаю, я не хотела слишком жирного на выходе блюда, поэтому фарш не обжаривала, а потушила 25 минут в микроволновке, залив стаканом воды и перемешивая каждые 6-7 минут.
  Вы можете и пожарить или вообще потушить в сотейнике.


3 (600x400, 205Kb)

Пока фарш остывал, я нарезала на небольшие квадратики лаваш и натёрла сыр, выложила сыр посередине лаваша


2 (600x400, 230Kb)

Сверху добавила 2 столовые с горкой ложки фарша и свернула в вот такой конвертик


4 (600x400, 145Kb)

Разогрела свою чугунную сковородку, еле-еле смазав её растительным маслом, много наливать не стоит, потому что лавах хорошо его впитывает и получается очень жирное блюдо.

Кстати, чтобы блюдо было совсем без масла, то эти конвертики можно спокойно подрумянить в духовке, положив на бумагу для выпечки, лаваш тогда подсохнет и станет хрустящим.
Я обжаривала конвертики с каждой стороны до лёгкой румяной корочки, вот, собственно, и все заморочки.
Отличный и вкусный закусон для любых посиделок готов!

Приятного =)

 

Ссылка на первоисточник
наверх