На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Классический бисквит в ореховой шубе. Рецепты деревенской кухни

Этот простой торт готовится в мультиварке, примерно за час. Есть можно сразу, но торт будет гораздо вкуснее, если оставить его в холодильнике на несколько часов, чтобы выпечка полностью пропиталась кремом. Рецепт крема «советский» из сгущёнки и масла, проверенный нашими бабушками. 
Можно приготовить его и в духовке, принцип не меняется.

Тесто

1. В яйца добавьте сахар и взбивайте 10 мин. миксером, пока масса не побелеет и не загустеет.
2. Добавьте муку и взбивайте еще 5 мин.
3. Заранее смажьте форму сливочным маслом и сверху присыпьте панировочными сухарями.
4. В подготовленную форму вылейте тесто и выпекайте в мультиварке 1 час в режиме «Выпечка». После сигнала подержите биквит не открывая крышку еще минут 10–15 (если нужно срочно, то хотя бы пару минут дать «отдохнуть»). Режим подогрева, при этом, отключаем.

ВНИМАНИЕ! В мультиварке бисквитный тортик получается без корочки сверху.
Если же вы решили испечь бисквит в духовке, то выпекайте тесто при 180 градусах 40–50 мин. Ставить тесто нужно в разогретую духовку. И по окончании процесса дайте постоять выпечке еще 10–15 мин. внутри — не открывайте духовку сразу.

Никаких разрыхлителей добавлять в тесто не надо! Оно получится воздушным и очень пышным, если вы уделите достаточное количество времени его взбиванию.

Крем

5. Банку сгущенного молока взбейте со сливочным маслом, предварительно за час вынутым из холодильника.

Процесс

6. Бисквит остудите, разрежьте ножом на 3–4 коржа и каждый корж смажьте кремом по очереди, затем обмажьте кремом весь торт, включая бока.

7. Присыпьте торт предварительно измельченным грецким орехом.

Ингредиенты

Тесто:
1. Яйца — 4 шт.
2. Сахар — 1 стакан 250 г
3. Мука — 1 стакан 250 г

Крем:
4. Банка сгущенного молока (180 — 200 г) — 1 шт.
5. Масло сливочное — 180–200 г

Посыпка:
6. Грецкий орех — 200 г (можно заменить кокосовой стружкой или печеньем)

Тортик можно украсить кремом, ягодами и т.п. — на свой вкус.
Отправьте готовый торт в холодильник, лучше на ночь.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх