Вкусно - полезно

8 988 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

Вкусный пирог с грибами и картошкой: рецепт на заметку

Вкусный пирог с грибами и картошкой: рецепт на заметку

Доброго времени суток, дорогие хозяйки! Вы планируете приготовить домашнюю полезную выпечку? Возможно, вы хотите приготовить полезный и сытный пирог с грибами и картошкой? В этом случае вы можете изучить более диетический рецепт, в котором классические ингредиенты заменены более полезными.

Рецепт приготовления картофельно-грибного пирога

Воспользуйтесь шансом приготовить полезную выпечку на основе классической начинки (картошка + грибы). Будьте уверены, что кулинарный процесс порадует легкостью и быстротой, ведь вам нужно всего лишь выбрать подходящие продукты.

Вкусный пирог с грибами и картошкой: рецепт на заметку

Ингредиенты:

  • 500 миллилитров нежирного кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 6 столовых ложек подсолнечного масла (2 – тесто, 4 – начинка);
  • чайная ложка соды;
  • 400 грамм картофеля;
  • 400 грамм грибов;
  • 2 лука средних размеров;
  • свежая соль;
  • щепотка соли;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

Вначале вам нужно подготовить все нужные ингредиенты. Для пирога можно использовать шампиньоны или лесные грибы, замороженные или свежие. Будьте уверены, что любые грибы порадуют своей пользой и приятным нежным вкусом.

Для пирога можно использовать кефир любой жирности, но в действительности нежирный кисломолочный напиток считается более полезным.

Также рекомендуется использовать рафинированное растительное масло, ведь оно будет более качественным. Выбирая специи, можно использовать практически любые натуральные приправы.

Вам потребуется подготовить начинку. Вы можете подготовить картошку по одному из двух доступных способов: очистить и отварить в подсоленной воде до полуготовности, после чего порезать на тонкие ломтики, или отварить картофель «в мундирах» и нарезать кусочками. Также вам нужно помыть и почистить грибы, порезать их пластинками, измельчить лук, покрошить свежую зелень. Обратите внимание, что при использовании замороженных грибов, их изначально нужно разморозить и затем удалить лишнюю воду из них.

Теперь вы должны поджарить лук, затем – грибы с луком. После этого добавьте порезанную картошку. Посолите, поперчите и приправьте специи все компоненты. Составляющие начинки обжарьте 5-10 минут. В конце этого этапа добавьте измельченную свежую зелень.

Теперь приготовьте бездрожжевое тесто. Налейте нежирный кефир, добавьте подсолнечное масло и яйца, посолите по вкусу. Взбейте все ингредиенты. Постепенно подсыпайте просеянную муку. Также добавьте соду. Все тщательно перемешайте. Тесто должно получиться однородным. Даже малейшие комочки в тесте не позволительны.

Теперь вы можете приступить к формированию пирога. Предварительно зажгите духовку и поставьте ее на разогрев до 180 градусов. Огнеупорную форму предварительно смажьте тонким слоем подсолнечного масла, который защитит пирог от пригорания.

В используемую форму вылейте примерно половину теста, затем выложите начинку и залейте ее оставшимся тестом. При желании верхушку посыпьте семенами кунжута, ведь они улучшат вкус и порадуют своей пользой.

Выпекайте пирог в духовке при 180 градусов около 45-50 минут. Готовое блюдо желательно остудить прямо в форме.

Согласитесь, такой пирог можно приготовить быстро и легко.

Основные кулинарные советы по выпечке

Какие важные советы желательно принять во внимание для успешного приготовления выпечки?

Вкусный пирог с грибами и картошкой: рецепт на заметку

Вы можете приготовить более липкое тесто для пирога для того, чтобы выпечка получилась пышной и легкой, долго не черствела. Не переборщите с добавлением муки.

Откажитесь от химических приправ. Используйте умеренное количество специй. Вкус картофельно-грибной начинки должен быть ярко выраженным.

Постарайтесь предварительно разогреть духовку и заранее выставить нужную температуру. От этого зависит, насколько воздушным и мягким получится пирог.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх