Вкусно - полезно

8 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

Пасха с курагой

Пасха с курагой

 

 

Порций: 10

 

Что нужно:

рыночный жирный творог – 1 кг

 

цедра 1 лимона

 

курага – 150 г

 

сливки жирностью 22% – 100 мл

 

ванильная сахарная пудра – 1,5 ст. л.

 

сахар – 1 стакан

 

коньяк – 2 ст. л.

 

растопленное сливочное масло – 100 г

 

мед – 3 ст. л.

 

сметана – 100 г

 

желтки – 4 шт.

 

Для верхнего слоя:

абрикосовый джем – 1 ст. л.

 

клубника и коктейльная вишня для украшения

 

сливки жирностью 35% – 100 мл

 

сметана жирностью 40% – 100 г

 

Пасха с курагой

 
Время приготовления:
2 часа +
Сложность: средне

 

Что делать:

Пасха с курагой

шаг 1

Творог поместить в мешочек из 3–4 слоев марли и подвесить на 2 ч, чтобы стекла сыворотка. Курагу вымыть и обсушить, 10–12 штук отложить для украшения, оставшуюся замочить в коньяке.

 

Пасха с курагой

шаг 2

Сливки смешать с медом, желтками и ванильной сахарной пудрой, довести до кипения и варить 3–4 мин.

 

Пасха с курагой

шаг 3

Размоченную курагу нарезать кусочками, лимонную цедру – тонкой соломкой.

 

Пасха с курагой

шаг 4

Протереть творог через сито, смешать с желтковой смесью, сливочным маслом, сахаром, сметаной, лимонной цедрой и курагой.

 

Пасха с курагой

шаг 5

Выстелить дуршлаг влажной и хорошо отжатой марлей, сложенной в несколько слоев, оставив свешивающиеся концы.
Выложить творожную массу, слегка отжать и закрыть концами марли. Сверху положить тарелку и небольшой гнет. Поместить дуршлаг в миску, чтобы сыворотка могла свободно стекать на дно, и убрать в холодильник на сутки.

 

Пасха с курагой

шаг 6

Для верхнего слоя взбить сливки в крепкую пену. Продолжая взбивать, добавить сметану и джем. Переложить получившийся крем в кондитерский мешок. Выложить пасху на сервировочную тарелку, марлю удалить. Украсить пасху курагой, ломтиками клубники и коктейльными вишнями, фигурной змейкой нанести сверху крем.

 

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх