Вкусно - полезно

8 988 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

ВАРЕНЬЕ ИЗ СУШЁНОГО ИНЖИРА

 

Варенье из сушёного инжира бесконечно вкусное, и я рекомендую вам сварить его как можно скорее. И вкуснее всего варенье намазать на кусок белого хлеба и сверху положить ломтик сыра.

ВАРЕНЬЕ ИЗ СУШЁНОГО ИНЖИРА

 

- 450 г сушёного инжира, грубо нарезать

- 1 стакан сахара для варенья или тростникового сахара

- 1/2 стакана бальзамического уксуса

- 1/2 стакана воды

- 1 ст.л. лимонного сока

В среднюю кастрюлю положите инжир, сахар, налейте уксус и воду.

На среднем огне доведите до кипения и сразу убавьте огонь до минимума.

Накройте крышкой и варите 20 минут, пока инжир не впитает в себя бОльшую часть жидкости.

Снимите с огня и перемелите варенье в блендере так, чтобы не было крупных кусков инжира, но не до состояния пюре.

Добавьте лимонный сок и перемешайте.

Дайте полностью остыть.

В холодильнике варенье можно хранить в герметичном контейнере сроком до 1 месяца.

Картина дня

))}
Loading...
наверх