Варенье из сушёного инжира бесконечно вкусное, и я рекомендую вам сварить его как можно скорее. И вкуснее всего варенье намазать на кусок белого хлеба и сверху положить ломтик сыра.
- 450 г сушёного инжира, грубо нарезать
- 1 стакан сахара для варенья или тростникового сахара
- 1/2 стакана бальзамического уксуса
- 1/2 стакана воды
- 1 ст.л. лимонного сока
В среднюю кастрюлю положите инжир, сахар, налейте уксус и воду.
На среднем огне доведите до кипения и сразу убавьте огонь до минимума.
Накройте крышкой и варите 20 минут, пока инжир не впитает в себя бОльшую часть жидкости.
Снимите с огня и перемелите варенье в блендере так, чтобы не было крупных кусков инжира, но не до состояния пюре.
Добавьте лимонный сок и перемешайте.
Дайте полностью остыть.
В холодильнике варенье можно хранить в герметичном контейнере сроком до 1 месяца.
Свежие комментарии