Продукты (состав):
Карп или хариус целиком - до 1 кг, лимон - 1 шт., гранат - 1 шт., грецкие орехи очищенные - 300 г, изюм - 50 г, рис - 100 г, растительное масло - 2 ст. л., петрушка, соль, перец по вкусу.
Фаршированная рыба - Рецепт:
1. Рыбу тщательно очистить от чешуи и плавников, выпотрошить и промыть.
2. Рис отварить в подсоленной воде, отбросить на дуршлаг. Грецкие орехи пропустить через мясорубку. У граната срезать верхушку с хвостиком. Вдоль белых прожилок сделать надрезы. Затем вставить нож в середину граната и слегка повернуть - фрукт «раскроется». Вынуть из него все зерна. Соединить рис, орехи, изюм и гранат (несколько зерен оставить для украшения).
3. Нафаршировать рыбу, края заколоть зубочистками. Выложить рыбу на смазанный маслом противень и поставить в горячую духовку на 40 мин. Готовую рыбу украсить зернами граната и предварительно промытыми веточками петрушки.
Приятного аппетита!
http://okulinar.ru/vtorye-blyuda/iz-moreproduktov/1521-gotov...
Свежие комментарии