Творожные сырники, приготовленные в духовке, получаются не только более воздушными, но и диетическими, а также полезными. Ведь их не приходится обжаривать в масле. И на приготовление десерта уходит меньше времени. Активное участие занимает не более 10 минут. Остальное время остается за духовкой.
Пока нежные сырники выпекаются, вы можете заниматься своими делами.Полезный совет: от творога зависит половина успеха приготовления сырников. Он не должен быть слишком сухим, иначе такими же получатся сырники. Но и обезжиренный, влажный, похожий по консистенции на творожную массу, тоже не годится. Тогда вкус творога будет совсем не слышен и сырники не будут похожими на сырники. Лучше всего брать обычный творог 9 или 18%, который нужно обязательно перетереть через сито или взбить блендером.

Продукты:
- творог - 300 г;
- мука - 2 ст. л.;
- яйца - 2 шт;
- сахар - 3 ст. л.;
- соль - щепотка;
- ванилин (ванильный сахар) - по вкусу;
- изюм - 50 г.

Залейте изюм кипятком, дайте постоять 10 мин, промойте.
Отделите желтки от белков, взбейте их с сахаром, пока не посветлеют. За тем добавьте творог и сахар, перемешайте.
Всыпьте муку, ванилин и изюм.

Белки с щепоткой соли взбейте миксером на низкой скорости до густого состояния (до крепких пиков). Если перевернуть миску, белки не будут "выпадать" из нее, продолжая держать форму.

Аккуратно перемешайте лопаткой или деревянной ложкой белки с остальным тестом, чтобы оно сохранило свою "воздушность".

Переложите тесто в формочки для запекания. Если таковых нет, выкладывайте будущие сырники ложкой на противень с пергаментом, слегка смазанным маслом.
Выпекайте при 180`около 30 минут.
Свежие комментарии