Вкусно - полезно

8 988 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

Вкусный пирог с маково-ореховой начинкой (пышный, нежный) /// Настоящая выпечка

 

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 11:46 (ссылка
Процитировано 11 раз + в цитатник 
Прочитало: 100 за час / 130 за сутки 

Вкусный пирог с маково-ореховой начинкой (пышный, нежный) /// Настоящая выпечкаДобрая_Фея все записи автора

4303628_DSC09014_1_ (700x525, 300Kb)

Буду рада если вам понравится рецептик, тесто отличное!!!

 

 Пирог действительно очень вкусный...

Тесто№1 можете использовать свое проверенное или покупное, то которое вам больше нравится (дрожжевое сдобное)

Но мне очень понравилось имменно это:

ТЕСТО ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ

200 мл теплого молока
3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
50 г мягкого сливочного масла
2 яичных желтка
100 грамм йогурта (брала обычный )
600 гр муки
20 г дрожжей (1.5 ч.л сухих) я брала сухие
 
+ 1 яйцо для смазки
 
Начинка:
200 гр. мака
50 гр. сахара
кипяток -4 ст.л
0.5 ст. - орехи грецкие мелко рубленные
4303628_DSC08997 (700x525, 206Kb)
Вот такое получилось тесто... (извиняюсь за фото)

Для начинки нам понадобится мак и сахар, в соотношении 4:1 (например 200 г мака и 50 г сахара) 

Мак слегка подсушите на сухой сковороде до определенного, безумно ароматного, запаха. Не пережарьте, чтобы мак не стал горьким.
После этого мак вместе с сахаром измельчите в кофемолке или перекрутите в мясорубке, прикрывая выходное отверстие рукой, чтобы мак не высыпался . В измельченный мак добавьте кипяток, так чтобы мак стал масляничным, но не жидким и перемешайте.
На 200 г мака примерно 4 столовые ложки кипятка. Начинка готова.
На лепешечку выкладываем начинку

4303628_DSC09001 (700x525, 335Kb)4303628_DSC09002 (700x525, 357Kb)

сворачиваем как на фото4303628_DSC09003 (700x525, 342Kb)

4303628_DSC09004 (700x525, 317Kb)

Защипываем...4303628_DSC09005 (700x525, 268Kb)

швом кладем друг к другу и кладем на противень, застеленный пекарской бумагой

4303628_DSC09006 (700x525, 293Kb)

Сжимаем их со сторон, чтобы теснее были ..

4303628_DSC09007 (700x525, 217Kb)

Из двух длинных жгутов одинакового размера, перекрученных между собой, делаем кант нашему пирогу..

4303628_DSC09008 (700x525, 226Kb)

Сверху украшаем по желанию4303628_DSC09009 (700x525, 255Kb)4303628_DSC09012 (700x525, 248Kb)

Дать подойти, смазать яйцом...

Выпекала около 40 минут при температуре 180*С

4303628_DSC09014 (700x525, 300Kb)

Всего доброго Вам и Вашим близким!!!

Картина дня

))}
Loading...
наверх