На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

КУЛЕБЯКА С РЫБОЙ И СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ

Не зря наши предки любили кулебяку и считали ее настолько вкусной, что она являлась обязательным угощением для дорогих гостей. Начинок в кулебяке могло быть до пяти слоев. Начинкой могут быть овощи, крупа, грибы, мясо или рыба. Сочетаться такие начинки могут с еще большим количеством продуктов. Приготовить кулебяку со свежей капустой и рыбой не сложно, вы будете в восторге от результата.
Нам потребуется:
  • дрожжевое тесто — 1 кг
  • рыба (терпуг, тилапия, скумбрия и др) — 1 шт
  • яйца куриные — 4 шт
  • капуста свежая — 1 кг
  • лук репчатый — 1 шт
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Рыбу выпотрошить, отделить филе от костей. Порезать небольшими кусочками.

Капусту нашинковать тонкими короткими полосками.

Лук порезать полукольцами.

Сковороду нагреть, выложить в нее капусту и залить стаканом воды. Накрыть крышку и тушить капусту при закрытой крышке до полного испарения воды. Затем добавить 2 ст.л. растительного масла и слегка обжарить на масле. Посолить, слегка поперчить. Готовую капусту выложить в миску и остудить.

Обжарить рыбу на растительном масле с двух сторон. Выложить в тарелку.

На том же масле, в котором жарилась рыба, обжарить репчатый лук.

К капусте добавить мелко порезаные вареные яйца.

Тесто разделить на 2 неравных куска. Маленький оставить на украшение, а большой раскатать в тонкий пласт.

Выложить на середину пласта начинку из капусты и яйца.

На капусту выложить кусочки жареной рыбы. Посолить, поперчить.

На рыбу выложить пассерованый лук.

Кулебяку защипнуть косичкой.

На смазанный растительным маслом противень выложить кулебяку швом вниз.

Сделать украшения и смазать взбитым яйцом. Кулебяку поставить в духовку на 50°С на 15 минут для подъема. Затем включить на 250°С и выпекать 30 минут до готовности.

Готовую кулебяку немного охладить и подать на стол.

Ссылка на первоисточник
наверх