Вкусно - полезно

8 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

Печеночный рулет/// Придётся повозиться,но стоит того ...=)

   

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 15:37 (ссылка) + в цитатник
Прочитало: 4 за час / 203 за сутки

Печеночный рулет/// Придётся повозиться,но стоит того ...=)Ирина_Зелёная все записи автора
Цитата сообщения Ирина_Зелёная

 

 

 Паштет очень вкусный, нарядный и эффектный в подаче паштет, он с лёгкостью нарезается аккуратными ломтиками, которые можно выкладывать на блюдо в один слой или же использовать для приготовления бутербродов.

Для приготовления желткового масла рекомендую использовать домашние яйца, а паштет обязательно перед подачей выдержать в холодильнике! Красиво, вкусно, нарядно — изумительный паштет, обязательно рекомендую попробовать!

Печеночный рулет/// Придётся повозиться,но стоит того ...=)
 

Ингредиенты к рецепту «Праздничный рулет из печёночного паштета»:

 

Свиная печень
1000 г
Сало свежее
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Масло сливочное
200 г
Печеночный рулет/// Придётся повозиться,но стоит того ...=)Масло сливочное
Яйца куриные
8 шт.
Соль
1.5 ч. л.
Перец чёрный молотый
0.3 ч. л.
 
 

Приготовление блюда по рецепту «Праздничный рулет из печёночного паштета»:

Печеночный рулет/// Придётся повозиться,но стоит того ...=)

Шаг 1

Для приготовления печёночного рулета нам понадобится свиная печень, свежее сало, репчатый лук, морковь, сливочное масло, желтки отваренных яиц, соль, чёрный молотый перец.

Печеночный рулет/// Придётся повозиться,но стоит того ...=)

Шаг 2

Свежее сало нарезаем вместе с кожей кусочками среднего размера.

Печеночный рулет/// Придётся повозиться,но стоит того ...=)

Шаг 3

Свиную печень моем, насухо вытираем бумажным полотенцем, нарезаем кусочками среднего размера произвольной формы.

Печеночный рулет/// Придётся повозиться,но стоит того ...=)

Шаг 4

На сковороде на среднем огне обжариваем сначала сало до момента вытапливания большого количества жира, затем добавляем печень. Обжариваем на среднем огне, периодически перемешивая.

Печеночный рулет/// Придётся повозиться,но стоит того ...=)

Шаг 5

Морковь и лук чистим, морковь нарезаем кольцами, а лук небольшими кусочками.

Печеночный рулет/// Придётся повозиться,но стоит того ...=)

Шаг 6

Печень обжариваем до того момента, пока она не посветлеет (примерно 5 минут после начала обжаривания). Посыпаем солью и чёрным молотым перцем.

Печеночный рулет/// Придётся повозиться,но стоит того ...=)

Шаг 7

Добавляем нарезанные овощи.

Печеночный рулет/// Придётся повозиться,но стоит того ...=)

Шаг 8

Накрываем сковороду крышкой и готовим печень на медленном огне до полной готовности, часто при этом перемешивая. Когда печень будет готова, снимаем сковороду с плиты и полностью остужаем её содержимое.

Печеночный рулет/// Придётся повозиться,но стоит того ...=)

Шаг 9

Этим временем отвариваем вкрутую 8 яиц. Очищаем их от скорлупы.

Печеночный рулет/// Придётся повозиться,но стоит того ...=)

Шаг 10

Вынимаем желтки — белки нам не понадобятся.

Печеночный рулет/// Придётся повозиться,но стоит того ...=)

Шаг 11

Остывшую печень вместе с салом, морковью, луком и соком, образовавшимся во время обжарки печени, пропускаем через мясорубку с частой решёткой.

Печеночный рулет/// Придётся повозиться,но стоит того ...=)

Шаг 12

Ложкой слегка приминаем печёночную массу, придаём ей гладкость и пластичность. Паштетная масса должна обязательно быть немного влажной!

Печеночный рулет/// Придётся повозиться,но стоит того ...=)

Шаг 13

Желтки перетираем через ситечко.

Печеночный рулет/// Придётся повозиться,но стоит того ...=)

Шаг 14

Получается такая желтковая пышная масса.

Печеночный рулет/// Придётся повозиться,но стоит того ...=)

Шаг 15

Соединяем перетёртые желтки с мягким сливочным маслом.

Печеночный рулет/// Придётся повозиться,но стоит того ...=)

Шаг 16

Перетираем масло с желтками столовой ложкой, быстро, не сильно придавливая.

Печеночный рулет/// Придётся повозиться,но стоит того ...=)

Шаг 17

На столе расстилаем фольгу, на неё выкладываем печёночный паштет тонким, ровным и одинаковым по толщине по всей площади пласта слоем.

Печеночный рулет/// Придётся повозиться,но стоит того ...=)

Шаг 18

На печёночный паштет выкладываем желтковое масло и размазываем его по всей площади паштета, немного отступая от краёв. Это делать легко столовой ложкой, опущенной в горячую воду на несколько секунд и насухо вытертой.

Печеночный рулет/// Придётся повозиться,но стоит того ...=)

Шаг 19

Теперь с одной стороны, помогая себе фольгой, начинаем сворачивать плотный рулет. Подвернём — фольгу отделяем от паштета, вновь подвернём, держась за фольгу — и вновь фольгу с паштета отделяем.

Печеночный рулет/// Придётся повозиться,но стоит того ...=)

Шаг 20

Так заворачиваем весь рулет.

Печеночный рулет/// Придётся повозиться,но стоит того ...=)

Шаг 21

Рулет получился очень большим. Я приняла решение разрезать его на 2 части для более удобного хранения в холодильнике.

Печеночный рулет/// Придётся повозиться,но стоит того ...=)

Шаг 22

Заворачиваем рулеты в фольгу и оставляем в холодильнике минимум на ночь.

Печеночный рулет/// Придётся повозиться,но стоит того ...=)

Шаг 23

Готовый печёночный рулет без проблем нарезается тонкими аккуратными ломтиками, не рассыпается и смотрится очень красиво в разрезе благодаря желтковому маслу!

Картина дня

))}
Loading...
наверх