Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 15:37 (ссылка) + в цитатник
Прочитало: 4 за час / 203 за сутки
Паштет очень вкусный, нарядный и эффектный в подаче паштет, он с лёгкостью нарезается аккуратными ломтиками, которые можно выкладывать на блюдо в один слой или же использовать для приготовления бутербродов.
Для приготовления желткового масла рекомендую использовать домашние яйца, а паштет обязательно перед подачей выдержать в холодильнике! Красиво, вкусно, нарядно — изумительный паштет, обязательно рекомендую попробовать!
Ингредиенты к рецепту «Праздничный рулет из печёночного паштета»:
Приготовление блюда по рецепту «Праздничный рулет из печёночного паштета»:
Шаг 1
Для приготовления печёночного рулета нам понадобится свиная печень, свежее сало, репчатый лук, морковь, сливочное масло, желтки отваренных яиц, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2
Свежее сало нарезаем вместе с кожей кусочками среднего размера.
Шаг 3
Свиную печень моем, насухо вытираем бумажным полотенцем, нарезаем кусочками среднего размера произвольной формы.
Шаг 4
На сковороде на среднем огне обжариваем сначала сало до момента вытапливания большого количества жира, затем добавляем печень. Обжариваем на среднем огне, периодически перемешивая.
Шаг 5
Морковь и лук чистим, морковь нарезаем кольцами, а лук небольшими кусочками.
Шаг 6
Печень обжариваем до того момента, пока она не посветлеет (примерно 5 минут после начала обжаривания). Посыпаем солью и чёрным молотым перцем.
Шаг 7
Добавляем нарезанные овощи.
Шаг 8
Накрываем сковороду крышкой и готовим печень на медленном огне до полной готовности, часто при этом перемешивая. Когда печень будет готова, снимаем сковороду с плиты и полностью остужаем её содержимое.
Шаг 9
Этим временем отвариваем вкрутую 8 яиц. Очищаем их от скорлупы.
Шаг 10
Вынимаем желтки — белки нам не понадобятся.
Шаг 11
Остывшую печень вместе с салом, морковью, луком и соком, образовавшимся во время обжарки печени, пропускаем через мясорубку с частой решёткой.
Шаг 12
Ложкой слегка приминаем печёночную массу, придаём ей гладкость и пластичность. Паштетная масса должна обязательно быть немного влажной!
Шаг 13
Желтки перетираем через ситечко.
Шаг 14
Получается такая желтковая пышная масса.
Шаг 15
Соединяем перетёртые желтки с мягким сливочным маслом.
Шаг 16
Перетираем масло с желтками столовой ложкой, быстро, не сильно придавливая.
Шаг 17
На столе расстилаем фольгу, на неё выкладываем печёночный паштет тонким, ровным и одинаковым по толщине по всей площади пласта слоем.
Шаг 18
На печёночный паштет выкладываем желтковое масло и размазываем его по всей площади паштета, немного отступая от краёв. Это делать легко столовой ложкой, опущенной в горячую воду на несколько секунд и насухо вытертой.
Шаг 19
Теперь с одной стороны, помогая себе фольгой, начинаем сворачивать плотный рулет. Подвернём — фольгу отделяем от паштета, вновь подвернём, держась за фольгу — и вновь фольгу с паштета отделяем.
Шаг 20
Так заворачиваем весь рулет.
Шаг 21
Рулет получился очень большим. Я приняла решение разрезать его на 2 части для более удобного хранения в холодильнике.
Шаг 22
Заворачиваем рулеты в фольгу и оставляем в холодильнике минимум на ночь.
Шаг 23
Готовый печёночный рулет без проблем нарезается тонкими аккуратными ломтиками, не рассыпается и смотрится очень красиво в разрезе благодаря желтковому маслу!
Свежие комментарии