На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

ОСТРЫЙ САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ

 

Очень простой в приготовлении, и очень вкусный салат.

12842321_novogodnie_blyuda_den_pervuyy_047 (320x231, 68Kb)

 

Один из тех салатов, которые можно приготовить заранее. Настоявшись день-другой, они только выигрывают во вкусе.

Потребуется на 10-12 порций:

1,5 килограмма кальмаров
2 крупных моркови
2 крупных луковицы
8 столовых ложек растительного масла
1 столовая ложка сахарного песка
1 столовая ложка кунжутного семени
1 столовая ложка паприки крупного помола
2 столовых ложки 9% уксуса
6 зубчиков чеснока
Соль

Замороженные кальмары выложите в мисочку. Залейте крутым кипятком. Почти вся пленка под действием кипятка свернется. Оставшуюся пленку, внутренности и хорду (прозрачный позвоночник) удалите под проточной водой.
Отварите кальмары. В отдельной кастрюльке вскипятите воду. Добавьте в воду соль, лавровый лист, перец горошком. В кипящую воду по одному опускайте кальмары. Сначала опустите один. Быстро сосчитайте до десяти и вынимайте кальмар шумовкой. Дождитесь, когда вода вновь закипит, и опускайте следующий кальмар.
Затем ещё раз хорошо промойте холодной водой.


12842622_novogodnie_blyuda_den_pervuyy_004 (320x240, 103Kb)

Остывшие кальмары нарежьте тонкой соломкой.
Лук нарежьте полукольцами, и обжарьте с 4 столовыми ложками растительного масла и одной столовой ложкой кунжутного семени.


12842819_novogodnie_blyuda_den_pervuyy_019 (320x240, 133Kb)

Жарить нужно минуты 4-6, постоянно помешивая, что бы лук не пригорел.


12843252_novogodnie_blyuda_den_pervuyy_024 (320x240, 108Kb)

Морковь нарежьте тонкой соломкой. В отдельной сковороде обжарьте морковь, добавив сахар и паприку.


12843399_novogodnie_blyuda_den_pervuyy_028 (320x240, 123Kb)

Жарьте морковь так же как и лук – 4-6 минут, непрерывно помешивая.


12843555_novogodnie_blyuda_den_pervuyy_031 (320x240, 130Kb)

В миску выложите соломку кальмара, готовую морковь и пассерованый лук, вместе с маслом, в котором они жарились. Добавьте уксус, чайную ложку соли, измельченный чеснок.


12844103_novogodnie_blyuda_den_pervuyy_035 (320x240, 141Kb)

Хорошо перемешайте и уберите в холодильник.


12844279_novogodnie_blyuda_den_pervuyy_037 (320x240, 148Kb)

Перед подачей салат нужно ещё раз перемешать.
Приятного аппетита!


12844410_novogodnie_blyuda_den_pervuyy_053 (320x240, 144Kb)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх