Кто уже влюбился в заварное тесто, тот может сказать, что вся выпечка из заварного теста, а его рецептов очень много, получается отличной. С таким тестом работать одно удовольствие. Оно не прилипает к рукам и легко снимается. Начинку, конечно, можете придумать и другую, но этот рецепт с печёночным паштетом. Очень вкусно!
Рекомендую приготовить.Ингредиенты:
300 мл молока
150 гр маргарина
4 больших яйца
200 гр муки
Соль
Укроп
Начинка:
200 гр печеночного паштета
10 свежих грибов
1 луковица
150 гр сыра, натереть на мелкой терке
Приготовление:
На средний огонь ставим кастрюлю с молоком, маргарином и щепоткой соли. Когда маргарин полностью раствориться, всыпаем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. Снимаем с огня. Шарик из теста должен остыть. Затем добавляем по одному яйцу и перемешиваем, пока тесто не станет тянуться. В конце добавим нарезанный укроп.
Разогреваем духовку до 180С. Лист для выпечки накрываем бумагой, смазываем ее растительным маслом и выкладываем тесто. Разравниваем его и ставим в духовку на 20-25 минут.
Пока тесто печется, пережариваем грибы с луком и готовим сыр.
Готовый корж вытаскиваем и вместе с бумагой скручиваем в рулет. Минут через пять разворачиваем, убираем бумаги, смазываем корж паштетом, раскладываем грибы и посыпаем сыром. Закручиваем в рулет и оставляем еще на 5 минут. Рулет готов к употреблению.
Свежие комментарии