Итак, шпик я делаю не из сала, а из грудинки, при этом, чем больше там мяса, тем вкуснее. Грудинка нарезается удобными кусками (должны войти сначала в банку, потом в мясорубку). В кастрюлю наливаем литр, может чуть больше воды, насыпаем перец и соль. Соль до тех пор, пока она не перестанет растворятся. Всю эту смесь доводим до кипения, чуть остужаем, добавляем много чеснока. За это время в трехлитровую банку укладываем грудинку. Как вода подостыла, заливаем и накрываем крышкой. Сутки держим при комнатной температуре, затем сливаем воду и на пару дней в холодильник. Получается вот так.
Всю эту красоту пропускаем через мясорубку. Если сделать это два раза, то шпик получится ещё более нежным
Весь чеснок из банки так же перекручиваем. Перемешиваем все вместе, если чего-то не хватило (чеснок, перец) можно добавить. Убираем на ночь в холодильник и можно подавать) На фото сливочный суп с морепродуктами, но идеальный суп для шпика - борщ
Приятного аппетита!
Свежие комментарии