На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

ТОРТИК ИЗ ШПИНАТА

 

Про вкус... шпинат не чувствуется ни капельки, текстура очень нежная, сочная и рассыпчатая.

16992537380_6b2c552d81_c (700x467, 112Kb)

 

Ингредиенты (на форму диаметром 16 см):

Тесто:

- 110 г свежего шпината,

- 1 крупное яйцо,

- 80 г сахара,

- 1 пакетик ванильного сахара (или ваниль),

- 80 г растительного масла без запаха,

- 95 г муки,

- 1 ст л лимонного сока,

- 1 ч л разрыхлителя,

- цедра 1 лимона.

Крем:

- 100 г сливок 35%,

- 100 г маскарпоне,

- 30 мл ликера "Адвокат",

- 1-2 ст л сахарной пудры.

Духовку разогреть до 170 градусов. Форму смазать маслом, дно выстелить пекарской бумагой. Шпинат и растительное масло поместить в чашу блендера, добавить лимонный сок и цедру. Взбить все до однородности, но так чтоб кусочки шнината были видны. Яйцо взбить с сахаром до пышности, около 5 минут. Добавить шпинатно-масляную массу, еще раз взбить на маленькой скорости. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, всыпать в тесто и аккуратно вмешать лопаточкой. Долго не мешать, иначе тесто потеряет воздушность. Перелить в форму. Выпекать около 30-35 минут. Еще горячим вытащить из формы, остудить на решетке.

Для крема взбить сливки с маскарпоне (можно заменить на сливочный сыр альметте или рикотту), добавить пудру и ликер. Корж разрезать поперек на 2 части. Перемазать кремом... Можно посыпать сахарной пудрой, но мне было жалко портить на красоту. Дать постоять перед подачей хотя бы пару часов. 

17177362492_0fdccca465_c (700x467, 458Kb)

16991418988_176d34b9fd_c (700x467, 440Kb)

наверх