Куриный рулет – отличная закуска почти на все случаи жизни. Его можно приготовить по следующему рецепту.
Ингредиенты
На 3 порции потребуется:
• 300-400 куриного филе;
• 150 г кураги;
• зелень по вкусу;
• 30 г сливочного масла;
• соль и паприка по вкусу.
Приготовление:
1. Куриное филе промойте и разрежьте вдоль (но не до конца) на две пластины, чтобы у вас получилась своеобразная «книга».
Аккуратно отбейте филе в один ровный тонкий пласт. Посолите филе с обеих сторон, добавьте паприку.
2. Курагу промойте и залейте кипятком на 7 минут. Нарежьте ее на небольшие кусочки.
3. На одну половинку куриного пласта выложите курагу, измельченную зелень и кусочки масла. Сверните курицу в плотный рулет.
4. Заверните рулет в фольгу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Затем аккуратно снимите фольгу и готовьте блюдо еще 10 минут.
5. Перед подачей дождитесь полного остывания рулета и только потом нарежьте его острым ножом.
Свежие комментарии