В быту моей молодости, а именно первого гражданского брака, старалась своего мужчину удивлять всякими кулинарными вкусностями, т.к. готовить умею с 10 лет.
В то время училась в институте и время для кашеваривания оставалось много.
Но вот вкусовые предпочтения моего молодого человека иногда вводили в ступор - ни пиццу, ни суши, ничего, кроме русской кухни и шашлыков он не воспринимал, и мои супы в том числе.
Всегда говорил, что супы я не умею варить, ну не как у мамы, слишком жирные и его от них тошнит.
Конечно, как женщине мне было обидно, и каждый раз я пыталась усовершенствовать свое мастерство, были перепробованы куча рецептов одного и того же борща. И специи разные, и на пару, и как только не варила. А так как у мамы, блин, не получалось. А так у его мамы мы бывали только по праздникам, где на праздничном столе никогда не было супов, это меня еще больше вводило в ступор.
И один раз нам пришлось на три дня остаться жить у его родителей. Вот тогда-то я опробовала ее гениальный, совершенный суп. А секрет был прост - она не умела варить. И праздничный стол ей помогали готовить родственницы. Ее суп - это картофель, вермишель и кубик бульона ролтон. ВСЁ! Менялся только ингредиент "вермишель" на любую другую крупу.
Тогда я поняла, что если 25 лет кормить человека горохом и говорить, что это фисташки, то он так и будет считать.
Свежие комментарии