Вкусно - полезно

8 988 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

МАКОВЫЙ ТАРТ

 

У меня есть рецепты тартов, но этот, маковый, превзошел все мои ожидания. Нежный, совсем несладкий, без лишних калорий. Я очень даже рекомендую его приготовить. А любителям сладкой выпечки я рекомендую добавить в сметанный пудинг побольше сахарку.

big (480x359, 39Kb)

 

Ингредиенты для основы тарта

200 г. муки
100 г. замороженного сливочного масла
5ст .л. ледяной воды

Для маковой начинки

100 г. мака,
125 мл. молока,
50 г. сахара,
1 ч.л. манки.

Для сметанного пудинга

300 г. сметаны
50 г. сахара
40 г. муки
ванилин

Готовим тесто.

Для этого муку нужно порубить ножом вместе с маслом и ледяной водой. Очень быстро замесить тесто, чтобы масло не растаяло. Раскатать скалкой и выложить в форму. Сделать бортики. Поставить в предварительно разогретую духовку и немного запечь тесто. Это займет примерно 7-10 минут. Тем временем готовим маковую начинку. Для этого смешиваем мак, передварительно смолотый в кофемолке с сахаром и манкой. Добавляем молоко и ставим на огонь. Проварить примерно 5-7 минут. Масса должна загустеть.

Готовим сметанный пудинг.

Для этого смешиваем сметану, ванилин или ваниль, сахар и муку. Взбиваем миксером до пышности. Выкладываем на готовое тесто маковую начинку, сверху заливаем сметанный пудингом и отправляем в духовку на 35-40 минут.

Выпекать при температуре 180 градусов. Можно посыпать тарт перед духовкой немолотым маком. Я, после того, как тарт остыл полила его вишневым сиропом. Для этого вишневый сок проварила с сахаром до загустения. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх