На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Рождественский штоллен. Немецкий праздничный кекс

 

Сегодня приготовим очень вкусный, ароматный рождественский штоллен. Его можно приготовить заранее и на рождество поставить на стол.  Этот кекс с насыщенным вкусом специй и сухофруктов считается главной выпечкой европейских рождественских праздников. Готовый штоллен может храниться до трех месяцев в холодильнике, если плотно завернуть в пакет. Именно постояв, он становится вкуснее.

Рождественский штоллен. Немецкий праздничный кекс. Еда, Рецепт, Видео рецепт, Штоллен, Кекс, Выпечка, Немецкий кекс, Рождественский стол, Видео, Длиннопост
Рождественский штоллен. Немецкий праздничный кекс. Еда, Рецепт, Видео рецепт, Штоллен, Кекс, Выпечка, Немецкий кекс, Рождественский стол, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:

 

Яйца - 2 шт.

Молоко - 200 мл.

Сливочное масло -150 гр.

Мука пшеничная - 500 гр.

Сахар - 150 гр.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ст.л.

Молотый имбирь - 1,5 ч.л.

Корица - 1,5 ч.л.

Мускатный орех - 0,5 ч.л.

Сухофрукты - 250 гр.

Орехи - 50-100 гр.

Ром -50 мл.

Цедра мандарина

Щепотка соли

Для украшения:

Сливочное масло- 50 гр.

Сахарная пудра - 100 гр.

 

Видео рецепт:

 
YouTube
 
 
 
3:23

Приготовление:

Для начала сухофрукты (у нас изюм), замочим в алкоголе, добавим цедру мандарина (можно лимона, апельсина). Оставим на 2 часа, периодически помешиваем.

 

В миску всыпаем просеянную муку, добавляем сахар, дрожжи, соль и специи. Перемешиваем.

 

В отдельной миске смешиваем 2 яйца, теплое молоко и сливочное масло комнатной температуры.

 

Частями вмешиваем муку. И оставляем тесто на 2 часа в теплом месте.

 

Измельчим орехи. У меня грецкие (в классическом штоллене используют миндаль). Добавляем в тесто, туда же добавляем изюм, слив перед этим жидкость. Вымешиваем.

 

Подсыпаем мукой, делим штоллен на части. Скалкой формируем овал толщиной 1 см. складываем пополам, как чебурек, а затем край верхней части еще пополам.

 

Укладываем на противень. Выстланный пергаментной бумагой. Оставляем на расстойку на 40 минут.

 

Выпекаем при 160 градусах, 40-50 минут. Достаем штоллен из духовки. Обильно смазываем сливочным маслом, обсыпаем сахарной пудрой. Остывший штоллен заворачиваю в пакет и убираю в холодильник. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита! 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх