Вкусно - полезно

8 988 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

Ягодно-банановый кекс

Ягодно-банановый кекс

Для приготовления нам понадобится:

• 8 ст.л. мягкого сливочного масла.

• 100 гр. Изюма.

• 100 гр. Клюквы.

• 100 гр. Грецкого ореха, часть из которого измельчена в муку, а часть нарезана ножом на довольно крупные кусочки.

• 3 спелых банана.

• 180 гр. Сахара.

• 1 ч.л. соды.

• 1 ч.л. соли.

• 1 пакетик ванилина.

• 350 гр. Муки.

• Кусочек сливочного масла, которым нужно будет смазать форму для выпекания.

Вместо грецкого ореха, клюквы и изюма можно положить что-то другое, например, курагу, финики или чернослив..Идея в том, чтобы было сочетание сладкого и немного кислинки.

Приготовление:

ШАГ 1.

Измельчаем бананы до пюреобразного состояния. Я сделала это контактным миксером.

Отдельно смешиваем сливочное масло и сахар.

И добавляем это к банановому пюре, перемешиваем и дальше добавляем все остальные ингредиенты, все снова перемешиваем.

ШАГ 2.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем туда тесто и ставим в духовку для выпекания. Выпекаем при температуре 180 гр. 55-60 минут.

После выпекания и остывания кекс можно присыпать сахарной пудрой.

Ягодно-банановый кекс

Кекс готов! :) Все готовится очень просто, кекс получается невероятно ароматным, очень нежным и вкусным!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх