Вкусно - полезно

8 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

Влажный и мягкий бисквит

 

Влажный и мягкий бисквит

Нежный, мягкий, пышный и влажный бисквит. Я обожаю его за то, что его можно есть сам по себе. Но в этот раз я перемазала его сметаной и верх полила шоколадной глазурью. Это очень вкусно!

Ингредиенты:

- 1 ст. сахара;

- 1 ст. теплого молока;

- 2 яйца;

- 0,5 ст. растительного масла;

- щепотка соли;

- пакетик ванильного сахара (10 гр.);

- 2 ст. муки;

- 1 ст. крутого кипятка;

- 1,5 ч.л. соды;

- 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста;

- 6 ст.л. какао.

Для крема:

- 150 гр. сметаны;

- 4 ст.л. сахарной пудры.

Для глазури:

- 2 ст.л. какао;

- 4 ст.л. молока;

- 2 ст.л. сахара;

- 40 гр. сливочного масла.

 

Способ приготовления:

Смешайте сахар, яйца, растительное масло, теплое молоко, щепотку соли. С помощью венчика хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Добавьте к содержимому ванильный сахар, соду, разрыхлитель, муку и какао. Венчиков все хорошо перемешайте.

Постепенно добавляйте крутой кипяток постоянно перемешивая тесто. Я доливала воду в три захода.

Форму смажьте растительным маслом, вылейте тесто. Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. В мультиварке я выпекаю 50 минут, у меня выставлена температура на 160 градусов.

Для крема смешайте сметану и сахарную пудру.

Для глазури в кастрюле смешайте какао, молоко, сахар и сливочное масло. Варите на небольшом огне, когда глазурь закипит проварите ее 1-2 минутки.

Когда бисквит остынет перережьте его на две части. Из-за того что он очень мягкий и нежный, он очень легко ломается. Но это не помешает вам приготовить вкусный тортик)

Нижний корж перемешайте 2/3 части сметаны, накройте коржом и намажьте верхний корж оставшейся сметаной. Верх украсьте глазурью и дайте постоять минимум 3 часа в холодильнике.

Бисквит готов! Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх