Ингредиенты:
Баклажаны – 3 штуки
Грибы (любые) – 400 грамм
Лук репчатый – 2 штуки
Перец болгарский – 2 штуки
Помидоры – 3 штуки
Чеснок – 3 зубчика
Сыр твердый – 100 грамм
Масло растительное – 1 столовая ложка
Укроп – половина пучка
Соль – по вкусу
Приготовление:
Лесные грибы хорошо вымыть, очистить и сварить в кипящей воде в течение 20 минут.
Затем, поджарить на растительном масле до подсушенного состояния.
Баклажаны промыть, отрезать кончики и разрезать пополам. Вынуть мякоть. Затем посолить баклажаны и оставить на 20 минут, чтобы снять горечь.
После чего промыть водой, просушить и смазать растительным маслом. Выложить половинки на противень и отправить в духовой шкаф на четверть часа, при температуре 220 градусов.
В это время обжарить на сковороде мелко нарезанный лук и болгарский перец, порезанный на мелкие кубики. Добавить томаты и потушить еще 5 минут. В конце добавить мелко нарезанный чеснок и через пару минут снять с огня. Приготовленные овощи объединить с грибами.
Полученной начинкой наполнить лодочки из баклажанов, сверху посыпать тертым сыром. Запечь в духовке в течение 12 минут.
Свежие комментарии