Вкусно - полезно

8 988 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ В ВИДЕ УЛИТОК ИЗ ВАНИЛЬНОГО И ШОКОЛАДНОГО ТЕСТА

1519 (600x397, 110Kb)

 

Ингредиенты:

 
 

для теста:

мука - 250 г

разрыхлитель - 1 ч. л.

сахар - 150 г

ванильный сахар - 10 г

яйцо - 1 шт.

холодное масло - 125 г

добавки для шоколадного теста:

тёмный какао-порошок - 20 г

сахар - 15 г

молоко - 2 ст. л.

яичный белок - 1 шт.

Приготовление:

1. Муку просеять с разрыхлителем в миску, добавить сахар, ваниль и яйцо. Замесить из части муки густое тесто.

2. Добавить нарезанное кубиками холодное масло, равномерно разложить на тесте, покрыть мукой и замесить. Если тесто получилось липким, поставить его в холодильник на полчаса.

3. Отделить половину теста, добавить какао, сахар и молоко.

4. Из светлого и темного теста раскатать на присыпанной мукой поверхности прямоугольники одинакового размера. Один смазать яичным белком. Другой положить сверху, тоже смазать белком и туго свернуть. Поставить в холодильник на полчаса.

5. Нарезать валик на кружочки одинакового размера, выложить на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень.

6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.

7. Перед подачей остудить.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх