Вкусно - полезно

8 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

Банановые блинчики

   

Вторник, 12 Марта 2013 г. 08:55 (ссылка)
Процитировано 30 раз + в цитатник

Банановые блинчики

 

Поистине, все генильное — просто! Стоит лишь немного пофантазировать, заглянуть в холодильник и тумбочки, проверить специи и… вуаля — получилось что-то совершенно новое, невообразимо вкусное, а при ближнем рассмотрении — да настолько просто, что сам себе удивляешься — почему я раньше сама не додумалась.
Вот пример — моя сестра угощала меня блинчиками с творогом (как она их назвала), но на вкус это было скорее какое-то банановое чудо — нежные, начинка однородная, в меру жидкая, пахнет неимоверно… Вобщем, не буду тянуть — открою секрет банановых блинчиков!

 

Для теста:

  • 4 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 0.5 л молока
  • мука

Для начинки:

  • 200 гр. творога
  • 1 банан
  • 3-4 ст.л. сахара
  • 1-2 ст.л. сметаны
  • корица
  • ваниль

Блинчики готовим как обычно — для тех, кто не знает: яйца взбить с сахаром, солью, загустить мукой до состояния густой массы, развести молоком до однородности. Пожарить тонкие блинчики.

Начинка готовиться при помощи блендера или кухонного комбайна. Сначала взбить творог до однородности, затем добавить измельченный банан, сахар, сметану, а ваниль и корицу по вкусу. Снова все взбивать до полной однородности.

Масса получится не густой, но и не должна быть жидкой, чтобы не растекалась.

Свежеиспеченные блинчики промазать начинкой, сложить на красивое блюдо, украсить клубничкой, джемом или чем-то другим  на ваш вкус. Кормите семью, друзей, зашедших в гости и получайте аплодисменты!

Картина дня

))}
Loading...
наверх