Летняя пора прекрасна, но знойна. Поэтому готовить что-либо в жаркой духовке никто не спешит. А так иногда хочется сладкого тортика с фруктами на десерт! Что ж, если хочется, нужно приготовить, а выпекать коржи – совершенно не обязательно.
Предлагаем 10 рецептов тортиков, которые не нужно печь.
1. Тортик с «Нутеллой» и орехами
Рецепт:
Ингредиенты:
- баночка «Нутеллы»;
- охлажденные сливки – 100 г;
- шоколадное печенье с белой начинкой «Орео»;
- сливочное масло – 100 г;
- размельченные орехи для украшения (фундук или арахис, например)
- сыр «Филадельфия» или аналог – 100 г;
- соль.
Размельчите печенье и немного сливочного масла в блендере. Затем равномерно распределите смесь в форме, смазанной маслом. Для начинки смешайте «Нутеллу», сливки, размягченный сливочный сыр и соль. Распределите начинку на смеси из печенья и поставьте в холодильник на 2–3 часа или на ночь. Перед подачей посыпьте дробленым арахисом или фундуком, размельченным печеньем или другим ингредиентом.
2. Йогуртовый торт с клубникой
Рецепт:
Ингредиенты:
- 30 ванильных крекеров (или 1,5 чашки измельченного печенья);
- 2 столовые ложки растопленного масла;
- 2 столовые ложки сахара + еще немного для ягод;
- 12 красивых ягод клубники;
- полстакана сыра маскарпоне (комнатной температуры);
- полстакана йогурта (комнатной температуры);
- 1/4 чашки сахарной пудры.
Измельчите печенье в кухонном комбайне или раздавите вручную в полиэтиленовом пакете. Полейте растопленным сливочным маслом и добавьте 2 столовые ложки сахара, хорошо перемешайте. Выложите плотно основу из печенья на блюдо.
Утрамбуйте стаканчиком. Можно поместить основу в морозильник на час или испечь в течение 7–9 минут, чтобы кусочки торта потом были аккуратнее. Спустя час нарезаем клубнику и смешиваем ее с небольшим количеством. Пусть смесь настоится минут 15. А в это времясмешайте маскарпоне, йогурт и сахарную пудру.
Далее выкладываем слой крема маскарпоне на основу, потом клубничную смесь с сахаром, а потом снова белый крем и украшаем половинками клубники. Оставшейся смесью маскарпоне можно украсить слегка клубнички. Пусть пирог настоится в холодильнике минимум 4 часа. Наслаждайтесь!
3. Шоколадная «лазанья»
Рецепт:
Ингредиенты:
- печенье «Орео» – 36 штук;
- 6 столовых ложек растопленного масла;
- пачка сливочного сыра размягченного;
- 1/4 стакана сахара;
- 2 столовые ложки холодного молока
- 340 г охлажденных сливок;
- 85 г шоколадного готового пудинга в пакетике;
- 3/4 чашки холодного молока;
- 1 чашка шоколадной стружки.
Смажьте маслом блюдо. Размельчите печенье и добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте. Выложите смесь на дно блюда и поставьте в холодильник на 5 минут. В миске взбейте сливки и сыр до воздушной массы. Добавить 2 столовых ложки молока и сахара, смешайте. Распределите смесь на основе, поместите в холодильник еще на 5 минут.
В отдельной миске соедините порошок магазинного шоколадного пудинга и холодное молоко. Взбейте до загустения. Затем распределите эту массу на сливочном слое. Поместите в холодильник еще на 5–10 минут, чтобы десерт настоялся. Смажьте немного сливками, посыпьте шоколадной стружкой и отправьте в холодильник на 3–4 часа. Готово!
4. Чизкейк с белым шоколадом и ягодами
Рецепт:
Ингредиенты:
Основа:
- 1, 5 чашки крекерной крошки;
- 5 столовых ложек растопленного масла;
- 1/4 чашки орехи фундука;
Начинка:
- пачка сливочного сыра комнатной температуры;
- 220 г белого шоколада подтаявшего;
- полстакана сахарной пудры;
- 220 г взбитых сливок;
- немного коньяка.
Украшение:
- 2 чашки смешанных ягод (клубника, черника, малина);
- 1/2 чайной ложки миндального экстракта;
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока;
- 2 столовые ложки меда или кленового сиропа;
- взбитые сливки по желанию.
Смажьте блюдо для выпечки. Смешайте в блендере крекеры, масло, соль и орехи. Для целостности основу можно или поставить на время в холодильник или выпекать 8–10 минут.
Взбейте сливочный сыр с белым шоколадом до однородной массы. Добавьте немножко коньяка, сахарную пудру, охлажденные сливки, перемешайте и выложите на основу. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь. Когда все будет готово, украсьте десерт ягодами и полейте смесью миндального экстракта, лимонного сока и меда.
5. Арахисово-банановый торт
Рецепт:
Ингредиенты:
Основа:
- 1,5 стакана крекеров измельченных;
- 6 ложек масла, растопленного;
- щепотка соли;
- 1/4 чашки коричневого сахара.
Начинка:
- 1 банан;
- 1 пакет мгновенного ванильного пудинга;
- 1 чашка молока;
- полстакана размягченного арахисового масла;
- 3/4 стакана сливок охлажденных;
- 2 столовые ложки темного рома или коньяка.
Крем:
- 1 чашка охлажденных жирных сливок;
- 1/4 чашки коричневого сахара;
- 2 столовые ложки темного рома или коньяка.
Смешайте все ингредиенты для основы до однородной массы, разложите массу в блюде и заморозьте в течение часа. Взбейте пудинг и холодное молоко, добавьте арахисовое масло и ром. В отдельной миске взбейте сливки и аккуратно добавьте к смеси арахисового масла. Выложите на основу мелко нарезанный банан, а потом смесь.
Крем делаем, смешивая сливки и коричневый сахар вместе, постепенно вливаем ром. Распределяем крем по слою начинки, отправляем в холодильник.
6. Шоколадно-крекерный десерт
Рецепт:
Ингредиенты:
Основа:
1, 5 чашки размельченного печенья;
1/4 чашки сахара;
6 столовых ложек размягченного сливочного масла;
½ чайной ложки корицы (по желанию).
Начинка:
- полстакана сахара;
- 140 г размягченного сливочного сыра;
- 1/3 чашки арахисового масла;
- 1 чашка взбитых сливок.
Украшение:
- Конфеты с ореховой начинкой размельченные;
- Крекерная крошка.
Смешать все ингредиенты для основы в блендере до исчезновения комков. Распределите массу на блюде. Лучше для целостности выпекать в течение 7 минут или поставить в холодильник.
Смешайте арахисовое масло, сахар и сливочный сыр в миске, затем добавьте взбитые сливки и перемешайте. Распределите эту смесь по основе и поставьте в холодильник на 2–3 часа. Украсьте остальными ингредиентами.
7. «Апельсиновая нежность»
Рецепт:
Ингредиенты:
Основа:
- 1, 7 стакана измельченного крекеров;
- 1/4 стакана сахара;
- 1/4 чашки плюс 2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
- немного молотой корицы.
Начинка:
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 1 стакан сахара;
- 1/4 чашки сливочного масла;
- 1 стакан сметаны;
- 1 столовая ложка апельсиновой цедры;
- 1/2 чашки свежевыжатого апельсинового сока;
- 3 больших яичных желтка;
- 1 стакан молока.
Украшение:
- 1 чашка сливок.
Все компоненты для основы смешать и распределить на форме. Выпекать 10–13 минут до золотистого цвета, остудить. Если нет такой возможности – поставьте основу в холодильник, чтобы настаивалась.
Смешайте ингредиенты для начинки и нагревайте до загустения, помешивая, на среднем огне. Добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы растаяло. Охладите смесь в течение 15 минут, а затем добавьте сметану. Распределите смесь по основе и отправьте торт в холодильник на 3 часа. Взбейте сливки, добавив несколько столовых ложек сахарной пудры, и украсьте десерт.
8. Торт со сгущенным молоком и зефиром
Рецепт:
Ингредиенты:
- 9 измельченных крекеров;
- 1/4 чашки растопленного масла;
- 220 г сливочного сыра;
- 400 г сгущенного молока;
- 1/2 чашки арахисового масла;
- 1/4 чашки сахарной пудры;
- 1/2 чашки измельченного зефира;
- 220 г охлажденных сливок;
- 1/4 чашки арахисовой пасты;
- маленький зефир для украшения.
Измельченные крекеры смешайте с растопленным сливочным маслом и сделайте на блюде основу. Смешайте сливочный сыр, сгущенное молоко, арахисовое масло и сахарную пудру до однородной массы. Добавьте измельченный зефир и взбитые сливки. Выложите смесь на основу. Накройте крышкой и поставьте торт в холодильник, чтобы схватился. Желательно на ночь. Перед подачей взбрызните растопленным арахисовым маслом и украсьте маленьким зефиром.
9. Миндально-мятный акцент
Рецепт:
Ингредиенты:
Основа:
1,2 стакана миндальной муки;
5 столовых ложек какао-порошка;
3/4 стакана сахара;
3, 5 столовых ложки растопленного масла.
Начинка:
- 2, 5 чашки сливок;
- 1/2 чашки свежих листьев мяты;
- 3 столовые ложки водки (или воды);
- 2 чайные ложки желатина;
- 1/2 чайной ложки экстракта мяты;
- полчашки сахарной пудры;
- 4 больших яичных желтка;
- 1 капля зеленого пищевого красителя (по желанию).
Из компонентов для основы сделайте однородную массу. Поставьте в холодильник.
В кастрюле на среднем огне нагрейте 1,5 чашки сливок и листьев мяты на медленном огне. Снимите с огня, накройте крышкой и пусть настоится 30 минут. Процедите смесь через мелкое сито в миску, удалите листья мяты.
В кастрюле взбейте водку или воду и желатин. Пусть постоит для растворения, затем добавьте ранее сделанную смесь из сливок и экстракт мяты. Тщательно смешайте.
Взбейте яичные желтки с сахарной пудрой. Медленно влейте 1 чашку смеси горячих сливок. Взбивайте, пока смесь не загустеет немного, нагрейте до 70°С и снимите с огня, добавьте пищевой краситель, если желаете. Охладите до полного остывания до консистенции пудинга, взбивая каждые несколько минут, чтобы избежать комков.
Оставшиеся сливки взбейте и объедините с мятной смесью. Распределите массу на основе и поставьте в холодильник на 3 часа. Украсьте взбитыми сливками, шоколадной стружкой и листиком мяты.
10. Торт с молочным шоколадом и арахисом
Рецепт:
Ингредиенты:
- 24 штуки шоколадного печенья-сэндвича;
- 40 конфет с ореховой начинкой;
- 1/4 чашки растопленного сливочного масла;
- 220 г сливочного сыра;
- 1,7 чашки сахарной пудры;
- 1,7 чашки арахисового масла;
- 2 чашки жирных сливок;
- 1 чайная ложка экстракта ванили;
- 1/4 чашки размельченного жареного арахиса;
- 60 г молочного шоколада.
Взбейте сливки миксером, добавьте ваниль и медленно всыпьте 3/4 стакана сахарной пудры. Когда сливки загустеют, поместите их в холодильник.
В блендере смешайте печенье и чашку арахисового масла. Выложите основу на блюдо и поставьте в морозилку. Смешайте сливочный сыр и стакан сахарной пудры в миске. Взбивайте миксером около 3 минут. Добавьте арахисовое масло и половину взбитых сливок в конце. Распределите на основе. Украсьте оставшимися сливками, поместите в холодильник.
Растопите в течение 30 секунд молочный шоколад, помешивая. Посыпьте жареным арахисом торт и ложкой сделайте узоры, разбрызгивая жидкий шоколад над десертом. Охладите и подавайте. Наслаждайтесь!
Возможно, поняв принцип этих десертов, вы придумаете нечто оригинальное. Ведь основа у этих тортов довольно схожая, а вот начинки и кремы – обширное поле для творчества.
Свежие комментарии