На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

10 безумно вкусных тортиков без выпечки

Летняя пора прекрасна, но знойна. Поэтому готовить что-либо в жаркой духовке никто не спешит. А так иногда хочется сладкого тортика с фруктами на десерт! Что ж, если хочется, нужно приготовить, а выпекать коржи – совершенно не обязательно.

Предлагаем 10 рецептов тортиков, которые не нужно печь.

1. Тортик с «Нутеллой» и орехами

1 нутелла

buzzfeed.

com

Рецепт:

Ингредиенты:

  • баночка «Нутеллы»;
  • охлажденные сливки – 100 г;
  • шоколадное печенье с белой начинкой «Орео»;
  • сливочное масло – 100 г;
  • размельченные орехи для украшения (фундук или арахис, например)
  • сыр  «Филадельфия» или аналог – 100 г;
  • соль.

Размельчите печенье и немного сливочного масла в блендере. Затем равномерно распределите смесь в форме, смазанной маслом. Для начинки смешайте «Нутеллу», сливки, размягченный сливочный сыр и соль. Распределите начинку на смеси из печенья и поставьте в холодильник на 2–3 часа или на ночь. Перед подачей посыпьте дробленым арахисом или фундуком, размельченным печеньем или другим ингредиентом.

2. Йогуртовый торт с клубникой

Рецепт:

Ингредиенты:

  • 30 ванильных крекеров (или 1,5 чашки измельченного печенья);
  • 2 столовые ложки растопленного масла;
  • 2 столовые ложки сахара + еще немного для ягод;
  • 12 красивых ягод клубники;
  • полстакана сыра маскарпоне (комнатной температуры);
  • полстакана йогурта (комнатной температуры);
  • 1/4 чашки сахарной пудры.

Измельчите печенье в кухонном комбайне или раздавите вручную в полиэтиленовом пакете. Полейте растопленным сливочным маслом и добавьте 2 столовые ложки сахара, хорошо перемешайте. Выложите плотно основу из печенья на блюдо.

Утрамбуйте стаканчиком. Можно поместить основу в морозильник на час или испечь в течение 7–9 минут, чтобы кусочки торта потом были аккуратнее. Спустя час нарезаем клубнику и смешиваем ее с небольшим количеством. Пусть смесь настоится минут 15. А в это время
смешайте маскарпоне, йогурт и сахарную пудру.

Далее выкладываем слой крема маскарпоне на основу, потом клубничную смесь с сахаром, а потом снова белый крем и украшаем половинками клубники. Оставшейся смесью маскарпоне можно украсить слегка клубнички. Пусть пирог настоится в холодильнике минимум 4 часа. Наслаждайтесь!

3. Шоколадная «лазанья»

 Рецепт:

Ингредиенты:

  • печенье «Орео» – 36 штук;
  • 6 столовых ложек растопленного масла;
  • пачка сливочного сыра размягченного;
  • 1/4 стакана сахара;
  • 2 столовые ложки холодного молока
  • 340 г охлажденных сливок;
  • 85 г шоколадного готового пудинга в пакетике;
  • 3/4 чашки холодного молока;
  • 1 чашка шоколадной стружки.

Смажьте маслом блюдо. Размельчите печенье и добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте. Выложите смесь на дно блюда и поставьте в холодильник на 5 минут. В миске взбейте сливки и сыр до воздушной массы. Добавить 2 столовых ложки молока и сахара, смешайте. Распределите смесь на основе, поместите в холодильник еще на 5 минут.

В отдельной миске соедините порошок магазинного шоколадного пудинга и холодное молоко. Взбейте до загустения. Затем распределите эту массу на сливочном слое. Поместите в холодильник еще на 5–10 минут, чтобы десерт настоялся. Смажьте немного сливками, посыпьте шоколадной стружкой и отправьте в холодильник на 3–4 часа. Готово!

4. Чизкейк с белым шоколадом и ягодами

 Рецепт:

Ингредиенты:

Основа:

  • 1, 5 чашки крекерной крошки;
  • 5 столовых ложек растопленного масла;
  • 1/4 чашки орехи фундука;

Начинка:

  • пачка сливочного сыра комнатной температуры;
  • 220 г белого шоколада подтаявшего;
  • полстакана сахарной пудры;
  • 220 г  взбитых сливок;
  • немного коньяка.

Украшение:

  • 2 чашки смешанных ягод (клубника, черника, малина);
  • 1/2 чайной ложки миндального экстракта;
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока;
  • 2 столовые ложки меда или кленового сиропа;
  • взбитые сливки по желанию.

Смажьте  блюдо для выпечки. Смешайте в блендере крекеры, масло, соль и орехи. Для целостности основу можно или поставить на время в холодильник или выпекать 8–10 минут.

Взбейте сливочный сыр с белым шоколадом до однородной  массы. Добавьте немножко коньяка, сахарную пудру, охлажденные сливки, перемешайте и выложите на основу.  Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь. Когда все будет готово, украсьте десерт ягодами и полейте смесью миндального экстракта, лимонного сока и меда.

5. Арахисово-банановый торт

 Рецепт:

Ингредиенты:

Основа:

  • 1,5 стакана крекеров измельченных;
  • 6 ложек масла, растопленного;
  • щепотка соли;
  • 1/4 чашки коричневого сахара.

Начинка:

  • 1 банан;
  • 1 пакет мгновенного ванильного пудинга;
  • 1 чашка молока;
  • полстакана размягченного арахисового масла;
  • 3/4 стакана сливок охлажденных;
  • 2 столовые ложки темного рома или коньяка.

Крем:

  • 1 чашка охлажденных жирных сливок;
  • 1/4 чашки коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки темного рома или коньяка.

Смешайте все ингредиенты для основы до однородной массы, разложите массу в блюде и заморозьте в течение часа. Взбейте пудинг и холодное молоко, добавьте арахисовое масло и ром. В отдельной миске взбейте сливки и аккуратно добавьте к смеси арахисового масла. Выложите на основу мелко нарезанный банан, а потом смесь.
Крем делаем, смешивая сливки и коричневый сахар вместе, постепенно вливаем ром. Распределяем крем по слою начинки, отправляем в холодильник.

6. Шоколадно-крекерный десерт

 Рецепт:

Ингредиенты:

Основа:

1, 5 чашки размельченного печенья;
1/4 чашки  сахара;
6 столовых ложек размягченного сливочного масла;
½ чайной ложки корицы (по желанию).

Начинка:

  • полстакана сахара;
  • 140 г размягченного сливочного сыра;
  • 1/3 чашки арахисового масла;
  • 1 чашка взбитых сливок.

Украшение:

  • Конфеты с ореховой начинкой размельченные;
  • Крекерная крошка.

Смешать все ингредиенты для основы в блендере до исчезновения комков. Распределите массу на блюде. Лучше для целостности выпекать в течение 7 минут или поставить в холодильник.

Смешайте арахисовое масло, сахар и сливочный сыр в миске, затем добавьте взбитые сливки и перемешайте. Распределите эту смесь по основе и поставьте в холодильник на 2–3 часа. Украсьте остальными ингредиентами.

7. «Апельсиновая нежность»

 Рецепт:

Ингредиенты:

Основа:

  • 1, 7 стакана измельченного крекеров;
  • 1/4 стакана сахара;
  • 1/4 чашки плюс 2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
  • немного молотой корицы.

Начинка:

  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 1 стакан сахара;
  • 1/4 чашки сливочного масла;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры;
  • 1/2 чашки свежевыжатого апельсинового сока;
  • 3 больших яичных желтка;
  • 1 стакан молока.

Украшение:

  • 1 чашка сливок.

Все компоненты для основы смешать и распределить на форме. Выпекать 10–13 минут до золотистого цвета, остудить. Если нет такой возможности – поставьте основу в холодильник, чтобы настаивалась.

Смешайте ингредиенты для начинки и нагревайте до загустения, помешивая, на среднем огне. Добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы растаяло. Охладите смесь в течение 15 минут, а затем добавьте сметану. Распределите смесь по основе и отправьте торт в холодильник на 3 часа. Взбейте сливки, добавив несколько столовых ложек сахарной пудры, и украсьте десерт.

8. Торт со сгущенным молоком и зефиром

Рецепт:

Ингредиенты:

  • 9 измельченных крекеров;
  • 1/4 чашки растопленного масла;
  • 220 г сливочного сыра;
  • 400 г сгущенного молока;
  • 1/2 чашки арахисового масла;
  • 1/4 чашки сахарной пудры;
  • 1/2 чашки измельченного зефира;
  • 220 г охлажденных сливок;
  • 1/4 чашки арахисовой пасты;
  • маленький зефир для украшения.

Измельченные крекеры смешайте с растопленным сливочным маслом  и сделайте на блюде основу. Смешайте сливочный сыр, сгущенное молоко, арахисовое масло и сахарную пудру до однородной массы. Добавьте измельченный зефир и взбитые сливки. Выложите смесь на основу. Накройте крышкой и поставьте торт в холодильник, чтобы схватился. Желательно на ночь. Перед подачей взбрызните растопленным арахисовым маслом и украсьте маленьким зефиром.

9. Миндально-мятный акцент

Рецепт:

Ингредиенты:

Основа:

1,2 стакана миндальной муки;
5 столовых ложек какао-порошка;
3/4 стакана сахара;
3, 5 столовых ложки растопленного масла.

Начинка:

  • 2, 5 чашки сливок;
  • 1/2 чашки свежих листьев мяты;
  • 3 столовые ложки водки (или воды);
  • 2 чайные ложки желатина;
  • 1/2 чайной ложки экстракта мяты;
  • полчашки сахарной пудры;
  • 4 больших яичных желтка;
  • 1 капля зеленого пищевого красителя (по желанию).

Из компонентов для основы сделайте однородную массу. Поставьте в холодильник.
В кастрюле на среднем огне нагрейте 1,5 чашки сливок и листьев мяты на медленном огне. Снимите с огня, накройте крышкой и пусть настоится 30 минут. Процедите смесь через мелкое сито в миску, удалите листья мяты.

В кастрюле взбейте водку или воду и желатин. Пусть постоит для растворения, затем добавьте ранее сделанную смесь из сливок и экстракт мяты. Тщательно смешайте.
Взбейте яичные желтки с сахарной пудрой. Медленно влейте 1 чашку смеси горячих сливок. Взбивайте, пока смесь не загустеет немного, нагрейте до 70°С и снимите с огня, добавьте  пищевой краситель, если желаете. Охладите до полного остывания до консистенции пудинга, взбивая каждые несколько минут, чтобы избежать комков.
Оставшиеся сливки взбейте и объедините с мятной смесью. Распределите массу на основе и поставьте в холодильник на 3 часа. Украсьте взбитыми сливками, шоколадной стружкой и листиком мяты.

10. Торт с молочным шоколадом и арахисом

Рецепт:

Ингредиенты:

  • 24 штуки шоколадного печенья-сэндвича;
  • 40 конфет с ореховой начинкой;
  • 1/4 чашки растопленного сливочного масла;
  • 220 г сливочного сыра;
  • 1,7 чашки сахарной пудры;
  • 1,7 чашки арахисового масла;
  • 2 чашки жирных сливок;
  • 1 чайная ложка экстракта ванили;
  • 1/4 чашки размельченного жареного арахиса;
  • 60 г молочного шоколада.

Взбейте сливки миксером, добавьте ваниль и медленно всыпьте 3/4 стакана сахарной пудры. Когда сливки загустеют, поместите их в холодильник.

В блендере смешайте печенье и чашку арахисового масла. Выложите основу на блюдо и поставьте в морозилку. Смешайте сливочный сыр и стакан сахарной пудры в миске. Взбивайте миксером около 3 минут. Добавьте арахисовое масло и половину взбитых сливок в конце. Распределите на основе. Украсьте оставшимися сливками, поместите в холодильник.

Растопите в течение 30 секунд молочный шоколад, помешивая. Посыпьте жареным арахисом торт и ложкой сделайте узоры, разбрызгивая жидкий шоколад над десертом. Охладите и подавайте. Наслаждайтесь!

Возможно, поняв принцип этих десертов, вы придумаете нечто оригинальное. Ведь основа у этих тортов довольно схожая, а вот начинки и кремы – обширное поле для творчества.

Ссылка на первоисточник
наверх