На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

7 нетривиальных блюд из рыбы, которые оценят и взрослые, и дети

Рыба – это не только суп, уха, заливное и котлеты, а и множество разнообразных блюд, которые можно подавать как самостоятельные, так и с гарниром. А ещё из неё можно приготовить различные салаты и закуски, пироги и диетические изыски, нисколько не уступающие по вкусу мясным блюдам, к которым мы так привыкли.

 

1. Хрустящий судак по-тайски за 15 минут

 

Рыбка по-тайски. \ Фото: google.com.ua.

Рыбка по-тайски. \ Фото: google.com.ua.

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится немного терпения и всего лишь 15 минут вашего драгоценного времени. Только представьте себе, как хрустящий судак по-тайски станет отличной закуской на дружеском столе шумной компании. Преимущество этого блюда заключается в том, что оно одинаково вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Поэтому, если вы желаете привнести разнообразие в маленькое застолье, смело берите на вооружение данный рецепт.

Ингредиенты:

• Судак филе - 480 г;

 

 

• Перец чили мини - 2 г;

• Лук зелёный - 15 г;

• Мята свежая - 5 г;

• Соус рыбный - 12,5 г;

• Чеснок сушёный - 8 г. или свежий - 1 зубчик;

• Имбирь корень - 10 г;

• Крупа кукурузная - 70 г;

• Сахар тростниковый - 5 г;

• Масло арахисовое - 30 г;

• Масло кунжутное - 10 г;

• Соус соевый - 30 г;

• Лайм - 1 шт.

 

Хрустящий судак по-тайски. \ Фото: reelance.today.

Хрустящий судак по-тайски. \ Фото: reelance.today.

Способ приготовления:

• Рыбу нарезать равномерными кусочками (примерно 2 на 2);

 

 

• Обвалять в кукурузной муке;

• Чеснок очистить и очень тонко нарезать;

• Имбирь натереть на крупной тёрке (но можно и тонко нарезать);

• Перья зелёного лука нарезать наискосок;

• Перец чили избавить от семян;

• Мякоть мелко измельчить;

• Из половины лайма отжать сок;

• А цедру натереть на мелкой тёрке;

• Смешать арахисовое и кунжутное масло;

• 2/3 масла влить в раскалённую сковороду;

• И, постоянно помешивая, обжарить рыбу со всех сторон на сильном огне не более 3-4 минут;

• Жареную рыбу переложить на тарелку;

• По желанию можно простелить бумажное полотенце для поглощения лишнего жира;

• После в сковороду влить остатки масла;

• И обжарить чеснок с имбирём около 30 секунд;

• Затем добавить перец чили, натёртую цедру лайма, сок лайма, соевый и рыбный соусы, измельчённые листья мяты;

• Постоянно помешивая, жарить 1-1,5 минуты;

• Готовую рыбу подавать под пикантно-пряным соусом.

2. Овощной салат с копчёной форелью

Овощной салат с копчёной форелью. \ Фото: gastronom.ru.

Овощной салат с копчёной форелью. \ Фото: gastronom.ru.

Устали от однотипного овощного салата? Тогда добавьте в него немного копчёной форели, которая одним лишь своим вкусом разбит давно приевшиеся овощи, заставив повседневное блюдо звучать абсолютно по-новому. К тому же, такой салат запросто может занять одно из самых прочных мест на праздничном столе как дома, так и на работе в офисе. А ещё, это отличная идея для лёгкого романтического ужина или же девичьих посиделок под хороший бокал вина.

Ингредиенты:

• Форель горячего копчения (или другая красная рыба) - 300 г;

 

 

• Цукини среднего размера - 2 шт;

• Помидоры черри - 400 г;

• Зелёный лук - 5 перьев;

• Деревенский хлеб - 6 ломтиков;

• Оливковое масло;

• Укроп - 1 небольшой пучок;

• Уксус - 1 ст.л;

• Сметана - 150-200 мл;

• Соль и перец по вкусу.

 

Салат с красной рыбой для романтического ужина и не только. \ Фото: google.com.

Салат с красной рыбой для романтического ужина и не только. \ Фото: google.com.

Способ приготовления:

Для соуса:

• В миске смешать мелко нарезанный укроп, сметану и уксус;

 

 

 

• Добавить оливковое масло;

• И хорошо взбить;

Далее:

• Хлеб нарезать крупными кубиками;

 

• Сбрызнуть оливковым маслом;

• Выложить на противень;

• И отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 15-20 минут;

• При необходимости перемешать один раз;

• Готовые сухарики вынуть из духовки и отставить в сторону;

• Цукини нарезать кубиком или соломкой;

• Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой;

• Смазать их сверху оливковым маслом;

• Сдобрить солью и перцем;

• Рядом выложить помидоры черри (можно разрезать на пополам);

• Смазать их оливковым маслом и приправить солью и перцем;

• Отправить на верхний уровень разогретой до 220 градусов духовки на 10-18 минут;

• Как только кожица на помидорах лопнет, их стоит достать из духовки и отложить в сторону;

• А цукини продолжить запекать до готовности (ориентир - лёгкая румяность);

• После готовые овощи остудить примерно 10-12 минут;

• Копчёную рыбу нарезать равномерными кусочками;

• Переложить в миску;

• Добавить запечённые овощи;

• Хлеб и крупно нарезанный зелёный лук;

• Заправить соусом;

• И хорошо перемешать;

• Салат готов.

3. Печёный картофель с форелью и сливочным соусом

Запечёный картофель с форелью и сливочным соусом. \ Фото: pinterest.com.

Запечёный картофель с форелью и сливочным соусом. \ Фото: pinterest.com.

А вот это блюдо отлично подойдёт для выходного дня в кругу семьи. Ароматный запечённый картофель с сочными кусочками рыбы и нежным сливочным соусом – то, что нужно в ненастную погоду для поднятия настроения и сытости.

Ингредиенты:

• Картофель крупный - 4 шт;

 

 

• Форель копчёная - 4 ломтика;

• Сливки 33% жирности - 3 ст. л;

• Укроп - несколько веточек;

• Горчица - 1 ст. л;

• Каперсы - 1 ст. л;

• Соль, перец по вкусу.

 

Восхитительный печёный картофель с форелью. \ Фото: artegusto.ru.

Восхитительный печёный картофель с форелью. \ Фото: artegusto.ru.

Способ приготовления:

• Картофель хорошо вымыть;

 

 

• Высушить;

• Выложить на противень;

• И отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Готовим соус:

• В миске смешать сливки, горчицу и измельчённый укроп;

 

• Посолить и поперчить;

• Тщательно перемешать;

• И убрать в холодильник.

Далее:

• Форель нарезать небольшими равномерными кусочками;

 

• Печёный картофель достать из духовки;

• В каждом из них сделать надрез;

• И выложить кусочки форели;

• За несколько минут перед подачей полить соусом и посыпать каперсами.

4. Суп из чечевицы с кокосовым молоком и сёмгой

Крем-суп с чечевицей и сёмгой. \ Фото: pinterest.com.

Крем-суп с чечевицей и сёмгой. \ Фото: pinterest.com.

Захотелось чего-то вкусного и необычного? Тогда поспешите приготовить невероятно нежный крем-суп из чечевицы на кокосовом молоке с добавлением ломтиков сёмги. Уж поверьте, это блюдо мало кого оставит равнодушным.

Ингредиенты:

• Сёмга - 200 г;

 

 

• Чечевица - 250 г;

• Овощной бульон - 900 мл;

• Кокосовое молоко - 4 ст. л;

• Картофель крупный - 1 шт;

• Кориандр сушёный - 1 ч. л;

• Тмин сушёный - 1 ч. л;

• Соль, перец по вкусу;

• Кориандр свежий - несколько веточек.

 

Удивите своих близких. \ Фото: google.com.

Удивите своих близких. \ Фото: google.com.

Способ приготовления:

• Сёмгу нарезать равномерными кусочками;

 

 

• Чечевицу промыть под проточной водой;

• И переложить в кастрюлю;

• Залить бульоном;

• Варить на среднем огне около 20 минут;

• Готовую чечевицу откинуть на дуршлаг;

• А бульон оставить в кастрюле;

• Картофель вымыть и очистить;

• Нарезать мелким кубиком;

• Переложить в другую кастрюлю;

• Залить холодной водой;

• Варить примерно 10-15 минут после закипания;

• Чечевицу выложить в блендер;

• Посолить, поперчить, добавить специи;

• Следом выложить отварной картофель;

• Слегка перемешать;

• И перебить до однородной массы (добавляя бульон);

• Перед подачей в суп добавить кокосовое молоко;

• Разогреть;

• Сверху украсить ломтиками сёмги и свежим кориандром.

5. Рулетики из сёмги с творожной начинкой

Рулетики из сёмги с творожной начинкой. \ Фото: przyslijprzepis.pl.

Рулетики из сёмги с творожной начинкой. \ Фото: przyslijprzepis.pl.

Восхитительная закуска, которая понравится даже тем, кто сидит на диете. А сочетание нежнейшего сыра с рыбным филе и вовсе вскружат голову кому угодно.

Ингредиенты:

• Сёмга слабосоленая - 120 г;

 

 

• Творог - 50 г;

• Огурец - 100 г;

• Чеснок - 1 зубчик;

• Горчица французская - 10 г;

• Соль, перец по вкусу.

 

Отличная диетическая закуска. \ Фото: opskrifter.dk.

Отличная диетическая закуска. \ Фото: opskrifter.dk.

Способ приготовления:

• Творог выложить в миску;

 

 

• Смешать с горчицей;

• Огурец мелко порезать;

• Чеснок пропустить через пресс;

• И вместе с огурцом добавить в творог;

• Посолить и поперчить;

• Тщательно перемешать;

• Получившуюся массу выложить на ломтики сёмги;

• Свернуть рулетиком;

• Зафиксировать шпажкой или зубочисткой;

• Подавать со свежей зеленью.

6. Расстегай с рисом и лососем

А как вам такой чудо-пирог? \ Фото: onlygodblog.ru.

А как вам такой чудо-пирог? \ Фото: onlygodblog.ru.

Расстегай с рыбно-рисовой начинкой станет прекрасным дополнением для любого торжественного стола или ужина в семейном кругу.

Ингредиенты:

• Слоёное бездрожжевое тесто - 500 г;

 

 

• Лосось - 600 г;

• Яйца - 3 шт;

• Рис - 70 г;

• Яичный желток - 1 шт;

• Лимон - 1/2 шт;

• Сливки нежирные - 90 мл;

• Петрушка - 1 небольшой пучок;

• Тархун - 1 небольшой пучок;

• Масло растительное - 2 ст. л;

• Масло оливковое - 1 ст. л;

• Соль, перец по вкусу.

 

Расстегай с рыбой и рисом. \ Фото: lamti.hardia.se.

Расстегай с рыбой и рисом. \ Фото: lamti.hardia.se.

Способ приготовления:

• Рыбу нарезать небольшим кубиком - 1-2 см;

 

 

• Выложить в глубокую миску;

• Добавить лимонный сок, оливковое масло, соль и перец;

• Добавить половину веточек тархуна;

• Тщательно перемешать;

• И отправить в холодильник на полчаса;

• Рис отварить в слегка подсоленной воде до готовности;

• Яйца отварить вкрутую;

• Остудить и очистить;

• Рабочую поверхность присыпать мукой;

• Раскатать тесто как можно тоньше;

• Из бумаги сделать шаблон в виде рыбы;

• Положить на тесто и вырезать, отступая от шаблона по 1-1,5 сантиметра;

• Желток слегка взбить;

• Смазать им тесто;

• По краю рыбной заготовки выложить бортики из теста;

• Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой;

• И отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 8-10 минут;

• Раскатать второй пласт теста;

• Вырезать из него верхнюю часть пирога;

• Яйца измельчить;

• Добавить сливки, 4 столовые ложки отваренного риса, измельчённый тархун и петрушку;

• Посолить и поперчить;

• Тщательно перемешать;

• И добавить кусочки замаринованной рыбы;

• Вновь всё хорошо перемешать;

• Начинку выложить на пропеченное тесто;

• Сверху накрыть верхней частью теста в форме рыбы;

• И смазать желтком;

• Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 5 минут;

• После убавив температуру до 150 градусов запекать ещё 15 минут;

• Подавать горячим, тёплым или же холодным.

7. Яичница с рыбой

Яичница с красной слабосолёной рыбой. \ Фото: google.com.

Яичница с красной слабосолёной рыбой. \ Фото: google.com.

В это трудно поверить, но такое блюдо существует не первый год, радуя окружающих своим оригинальным вкусом и необычным сочетанием продуктов. Приготовив его однажды, вы вряд ли захотите променять его на что-то другое. Поэтому, поторопитесь на кухню, дабы успеть приготовить к приходу мужа и детей.

Ингредиенты:

• Филе рыбы - 300 г;

 

 

• Яйца - 6 шт;

• Грибы сушёные - 5 шт;

• Сухари панировочные - 3 ст.л;

• Масло сливочное - 2 ст.л;

• Зелень по вкусу;

• Соль по вкусу;

• Перец чёрный молотый по вкусу.

 

Яичница с лососем. \ Фото: pinterest.com.

Яичница с лососем. \ Фото: pinterest.com.

Способ приготовления:

• Рыбное филе порезать на равномерные кусочки (кубиком, соломкой);

• Посолить и поперчить;

• Обвалять в сухарях;

• Обжарить на масле до золотистой корочки;

• Грибы заранее замочить;

• После просушить;

• Нарубить и обжарить на масле;

• Обжаренные грибы смешать с кусочками поджаренной рыбы;

• И, вбив сверху яйца, обжарить до готовности;

• Подавать со свежей зеленью и помидорами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх