Вкусно - полезно

8 988 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

Шоколадное на Белом. Суперслоеные булочки с орехами!

Шоколадное на Белом. Суперслоеные булочки с орехами!

Давно приметила этот рецепт. Сегодня попробуем слоеные булочки из двух видов теста! А начинка такая вкусная, что пришлось ее спасать))) Чуть было не съели! Красивые, ароматные и с очень интересной технологией приготовления! Вот такие булочки будут у нас к чаю!

Подготовим все продукты и начнем. Помните, что перед замесом необходимо убрать 2 ч.лож муки из общего количества.

тесто:

молоко 150 мл

яйца 1 шт

сметана 110 гр

сливочное масло 40 гр

мука 500 гр

дрожжи 1 ч.лож

сахар 20 гр

соль 1\2 ч.лож

какао 2 ч.лож

начинка:

грецкий орех 200 гр

изюм 100 гр

молоко 1 ст.лож

сахарная пудра 2 ст.лож

крахмал для раскатки теста
Активируем дрожжи, делаем быструю опару. И через несколько минут соединяем все продукты (кроме какао) и замешиваем мягкой, эластичное тесто.

Шоколадное на Белом. Суперслоеные булочки с орехами!

Готовое тесто делим на две части (желательно равные). В одну часть вмешиваем какао, во вторую отложенную ранее муку. Обе части теста накрываем пленкой и даем подняться, по времени около 30 минут.

Шоколадное на Белом. Суперслоеные булочки с орехами!

За это время подготовим начинку. Орехи измельчаем любым удобным для вас способом. Добавляем сахарную пудру, изюм и немного сливок (молока). Перемешиваем и готово!
Тесто делим на 6 кусочков, оба вида. Даем полежать на столе, после чего раскатываем в тонкий пласт.

Используйте крахмал, с ним намного проще раскатывать и потом будет хрустящая корочка. Пласты смазываем сливочным маслом и складываем в стопку, чередуя цвета.

Шоколадное на Белом. Суперслоеные булочки с орехами!

Раскатываем всю стопку сразу и порежем на полоски. Каждую полоску с одной стороны смажем водой или оставшимся маслом. Завернем в рулет и с одной стороны делаем углубление. Добавляем в булочку начинку, защипнем дно и булочка готова.

Шоколадное на Белом. Суперслоеные булочки с орехами!

Булочка даем расстоятся минут 10, после чего смажем желтком и отправим в разогретую духовку.

Шоколадное на Белом. Суперслоеные булочки с орехами!

Выпекаем 20-30 минут, при температуре 200 градусов. Необычно и очень вкусно!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх