На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Рис с курицей в горшочках

Рис с курицей в горшочках Рис, Видео, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Длиннопост

Легко, быстро, сытно и главное всегда получается необычайно вкусно, нежно и сочно, а все потому что готовится в горшочке!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

На 3 горшочка объемом 500 мл.:

Курица филе – 500гр.

Морковь -1 шт.

Луковица -1шт.

Рис – 150гр.

Соль – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Приправа для курицы – 1/2ч.

л.

Чеснок – 6 зуб.

Зелень – по вкусу

Барбарис – по желанию

Вода – по 200 мл. в каждый горшочек

Растительное масло – для жарки

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Для приготовления я беру окорочок и отрезаю филе от костей, нарезаю кубиками. Вес филе без костей 500 грамм. Морковь натрем на терке. Луковицу нарежем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло кладем мясо и обжариваем до испарения жидкости по времени занимает 5-7 минут.

 

Теперь кладем морковь и лук, жарим 1-2 минуты и добавляем половину ч.л. соли, специи, у меня половина ч.л. приправы для курицы, черный перец. Перемешиваем снимаем с огня, делим на три горшочка. Можно этап жарки упустить и сразу класть в горшочки филе курицы, лук и морковь.

 

Теперь кладем в каждый горшочек по 2 ст.л. промытого риса с горкой любого, по весу 50-60 грамм в каждый горшочек.

 

Добавляем по 1/3 ч.л. соли, по 2 зубчика чеснока, специи по желанию у меня барбарис и сушенная зелень укропа. Заливаем водой так, чтобы рис хорошо скрылся по 200 мл.

 

Ставим горшочки в холодную духовку и готовим при 190 градусах 30-35 минут.

Ссылка на первоисточник
наверх