1-2 ст.л. абрикосового желе или джема
150 гр. свежей малины
1 лист готового слоеного теста ИЛИ 4 листа теста фило
2 ст.л. размягченного сливочного масла (для теста Фило)
Сыр Мини-Бри (круг 227 гр.)
30 гр миндаля в пластинах (факультативно)
Листики свежей мяты для украшения
Предварительно подогрейте духовку до 190-200 градусов.
Выложить на пергамент лист слоеного теста или 4 листа теста Фило – один на другой (промасливая каждый лист).
Распустить абрикосовый джем в небольшой кастрюле, добавить миндаль.
Положить в распущенный джем малину. Аккурратно перемешать. Слегка остудить.
Положить сырБри в центр листа теста. Собрать аккуратно тесто вокруг сыра. Оставить верх открытым. (Для закрепления теста удобно использовать полоску пергамента и нитку – обвязать).
Заполнить верх малиной.
Запекать в течение 20-25 минут, пока тесто не станет золотистым.
далить пергамент.
Перед подачей, дать «отдохнуть» около 10 минут. Подавать с красным сухим вином.
P.S. Как я уже писала выше слоеное тесто можно заменить на тесто Фило.Сыр Бри на Камамбер. Малину на клюкву, а можно попробовать и клубнику. Орехи можно исключить. Абрикосовый джем можно заменить коричневым сахаром (сварить сироп). Одним словом - фантазируйте.
Свежие комментарии