Вкусно - полезно

8 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

ТОРТ-БРИ С МАЛИНОЙ

169090 (400x300, 39Kb)

 

1-2 ст.л. абрикосового желе или джема
150 гр. свежей малины
1 лист готового слоеного теста ИЛИ 4 листа теста фило
2 ст.л. размягченного сливочного масла (для теста Фило)
Сыр Мини-Бри (круг 227 гр.)
30 гр миндаля в пластинах (факультативно)
Листики свежей мяты для украшения

Предварительно подогрейте духовку до 190-200 градусов.
Выложить на пергамент лист слоеного теста или 4 листа теста Фило – один на другой (промасливая каждый лист).
Распустить абрикосовый джем в небольшой кастрюле, добавить миндаль.
Положить в распущенный джем малину. Аккурратно перемешать. Слегка остудить.
Положить сырБри в центр листа теста. Собрать аккуратно тесто вокруг сыра. Оставить верх открытым. (Для закрепления теста удобно использовать полоску пергамента и нитку – обвязать).
Заполнить верх малиной.
Запекать в течение 20-25 минут, пока тесто не станет золотистым.
далить пергамент.
Перед подачей, дать «отдохнуть» около 10 минут. Подавать с красным сухим вином.

P.S. Как я уже писала выше слоеное тесто можно заменить на тесто Фило.Сыр Бри на Камамбер. Малину на клюкву, а можно попробовать и клубнику. Орехи можно исключить. Абрикосовый джем можно заменить коричневым сахаром (сварить сироп). Одним словом - фантазируйте. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх