Вкусно - полезно

8 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ С ЯБЛОКАМИ И БРУСНИКОЙ

0_647dc_5e8e4409_orig (600x400, 174Kb)

 

2 яблока

1-2 ст.л. сахара

1\3 чашки брусники

3 белка

150г сахара

сахарная пудра для посыпки

Испеките два кислых яблока среднего размера.

0_647d5_7ba3182b_orig (600x381, 173Kb)

Выскребите ложкой мякоть, добавьте одну-две ложки сахара, размешайте, остудите, а потом уберите в холодильник.

0_647d6_1aa160a3_orig (600x400, 222Kb)

Для меренги взбейте белки в крепкую пену, добавьте сахар и взбивайте до очень плотной массы.

0_647d4_bf530dd8_orig (600x400, 73Kb)

Выложите массу на застеленный пекарской бумагой противень в виде прямоугольника размером 20х30см.

0_647d2_1c07b305_orig (600x400, 51Kb)

Пеките при 170С 20 минут. Выньте и остудите на доске, не снимая с бумаги.

0_647db_a9d2cc5c_orig (600x400, 190Kb)

Посыпьте остывшую меренгу сахарной пудрой, положите сверху лист бумаги для выпечки и переверните. Удалите бумагу, на которой пекся рулет.

0_647d9_d07b8b44_orig (600x400, 195Kb)

Намажьте холодным пюре.

0_647d8_94deca74_orig (600x400, 173Kb)

Бруснику бланшируйте 3-4 минуты в кипятке, раздавите ложкой.

0_647da_feb1b032_orig (600x400, 154Kb)

Выложите бруснику поверх пюре.

0_647d7_e186ad27_orig (600x400, 206Kb)

Осторожно с помощью бумаги сверните рулет. Режется прекрасно, можно есть. Кстати, если часть начинки выдавилась - используйте ее вместо соуса.

0_647dc_5e8e4409_orig (600x400, 174Kb)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх