Такого пирога я ещё не готовила. Интернсное сочетание ингредиентов. С удовольствием закидываю в свои закладки и с удовольствием испробую его. Желающие присоединяйтесь. Вчитайтесь в само название сырно-кабачковый пирог с фрикадельками , мне уже это кажется очень вкусным.
СОСТАВ:
Кабачок (цуккини) – 3 шт
Фарш мясной – 150 гр
Яйцо куриное – 1 шт
Мука пшеничная – 200 гр
Лук репчатый – 1 шт
Сыр твёрдый – 50 гр
Сухари панировачные
Разрыхлитель – 1 ч.
л.
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кабачки (цуккини) и сыр натереть на тёрке.
К кабачкам добавить яйцо, соль и pазрыхлитель. Перемешать. Добавить муку и половину сыра. Хорошо перемешать.
Лук мелко нарезать. Добавить к фаршу. Посолить, поперчить. Перемешать. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
Форму для запекания смазать маслом, присыпать панировачными сухарями. Выложить тесто. Вдавить в него фрикадельки. Присыпать оставшимся сыром.
Запекать в духовке (170С) 30-40 минут.
Свежие комментарии