Суп мисо быстрый, простой и легкий, является одним из основных блюд японской кухни.Суп мисо рецепт
Состав:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 морковь, нарезанная соломкой
- 2,5 см.(приблизительно) корня имбиря, нарезанного
- 2 столовые ложки сушеных грибов шиитаке
- 3 стакана воды
- 2 столовые ложки сухой морской капусты
- 1/2 пакета рисовой вермишели
- 200 г сыро тофу
- 3 столовые ложки мисо(соевая паста)
- 1/2 стакана горячей воды
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 2 веточки зеленого лука, нарезать мелко
- 2 больших листа китайской капусты, тонко порезанных
Приготовление:
- В кастрюле с толстым дном, обжарить морковь и имбирь в масле на медленном огне. Добавить сушеные грибы и жарьте еще минуту или около того. Залить водой и довести до кипения. Добавить морскую капусту, рисовую лапшу, и тофу и варить в течение 2 минут, или до готовности рисовой лапши.
- В отдельной чашке пасту мисо развести в горячей воде, и перемешать. Добавить соевый соус и рисовый уксус, а затем вылейте смесь в кастрюлю.Хорошо перемешать. В тарелке посыпьте суп сверху зеленым луком и китайской капустой.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии