На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Куриные окорочка с рисом в духовке

Куриные окорочка запекаются в духовке вместе с рисом. Быстрый и вкусный ужин для всей семьи. Удобно тем, что не надо варить рис отдельно. В рис хорошо еще добавить 2 измельченных зубчика чеснока, а также любые овощи или грибы.

Ингредиенты
Порций: 6

  • 6 куриных окорочков
  • 1 кубик куриного бульона
  • 1 ст.
    л. горячей воды
  • 1 стакан риса
  • 40 г сливочного масла или маргарина
  • 1 луковица, нарезать
  • 2 стакана воды
  • 1 ч.л. приправы Прованские травы или к курице
  • соль-перец по вкусу

Способ приготовления
Подготовка:15мин › Приготовление:45мин › Общее время: 1ч

  • Разогреть духовку до 180 С.
  • Растворить бульонный кубик столовой ложкой горячей воды. В миске смешать рис, растопленное или нарезанное кубиками масло/маргарин, нарезанный лук и 2 стакана воды. Перемешать и выложить в форму для выпечки (у меня 20Х30 см).
  • Сверху выложить окорочка, посолить-поперчить, посыпать приправой. Запекать 45-60 (время зависит от размера окорочков). Где-то через полчаса переверните курицу и помешайте рис.
Ссылка на первоисточник
наверх