Куриные окорочка запекаются в духовке вместе с рисом. Быстрый и вкусный ужин для всей семьи. Удобно тем, что не надо варить рис отдельно. В рис хорошо еще добавить 2 измельченных зубчика чеснока, а также любые овощи или грибы.
Ингредиенты
Порций: 6
- 6 куриных окорочков
- 1 кубик куриного бульона
- 1 ст. л. горячей воды
- 1 стакан риса
- 40 г сливочного масла или маргарина
- 1 луковица, нарезать
- 2 стакана воды
- 1 ч.л. приправы Прованские травы или к курице
- соль-перец по вкусу
Способ приготовления
Подготовка:15мин › Приготовление:45мин › Общее время: 1ч
- Разогреть духовку до 180 С.
- Растворить бульонный кубик столовой ложкой горячей воды. В миске смешать рис, растопленное или нарезанное кубиками масло/маргарин, нарезанный лук и 2 стакана воды. Перемешать и выложить в форму для выпечки (у меня 20Х30 см).
- Сверху выложить окорочка, посолить-поперчить, посыпать приправой. Запекать 45-60 (время зависит от размера окорочков). Где-то через полчаса переверните курицу и помешайте рис.
Свежие комментарии